В Печоре решается судьба аварийного здания школы №4

В Печоре решается судьба аварийного здания школы №4
В Печоре решается судьба аварийного здания школы №4
logo
В Печоре решается судьба аварийного здания школы №4
Фото группы "Школе № 4 БЫТЬ!"

В Печоре решается судьба школы №4: здание учебного заведения признано аварийным, куда устроить детей и что будет дальше - "Комиинформу" рассказали в администрации города и обеспокоенные родители.

Впервые трещины на кирпичных стенах четырехэтажного здания школы были обнаружены 19 лет назад. Тогда в сентябре 2000 года было проведено обследование технического состояния здания. Комиссия составила акт и рекомендовала дополнительное детальное обследование здания. В течение 19 лет такие обследования проводились дважды: в 2001-ом и в 2016-ом годах. А на момент подготовки школы к новому учебному 2018-2019 году увеличение деформации в здании школы не обнаруживалось. И дети спокойно приступили к учебе.

Однако в апреле 2019 года было замечено, что трещины на стенах деформировались, в связи с чем была назначена комиссия для допобследования здания.

10 апреля при осмотре школы и.о директора обнаружила изменения трещин кирпичных стен от деформации здания, и управление образования вновь назначило комиссию для повторного обследования. А позже учащихся перевели у другие школы.

В беседе с "Комиинформом" одна из родительниц отметила, что этот учебный год дети оканчивали в других школах, обучаясь во вторую смену. Куда их дети пойдут учиться в новом учебном году - родители не знают.

з-за отсутствия информирования некоторые родители переводят своих детей в другие школы. Мы звонили и.о директора школы, она нам никаких комментариев не дает либо бросает трубку", - сказала собеседница агентства. По ее словам, администрация школы агитирует родителей о переводе детей в другие школы.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Печоры, на основании экспертизы от десятого июня здание средней общеобразовательной школы №4 на ул. Спортивной, 42 признано аварийным. Чтобы обеспечить безопасность детей и работников школы, а также организовать непрерывное обучение и сохранить права на образование, в Печоре создан штаб по решению вопросов эксплуатации объекта.

"В настоящее время принято решение о приостановке эксплуатации здания школы до получения проектного решения про проведению работы по ремонту, - заявила руководитель администрации Наталья Паншина. - Администрации совместно с управлением образования прорабатывает вопрос о дальнейшем обучении учащихся школы №4 в образовательных организациях Печоры, а также различные варианты во взаимодействии с надзорными органами по решению этой проблемы. Права детей не будут нарушены. Ситуация на контроле у руководства администрации и Министерства образования Коми".

  Ключевые слова: образование, школа
  • 4
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео