Бывший первый зампред правительства Коми Лариса Максимова проиграла суд

Бывший первый зампред правительства Коми Лариса Максимова проиграла суд
Бывший первый зампред правительства Коми Лариса Максимова проиграла суд
logo
Бывший первый зампред правительства Коми Лариса Максимова проиграла суд
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бывший первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова не смогла добиться восстановления в должности, а также взыскания средней заработной платы с момента увольнения, компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей и судебных расходов в размере 150 тысяч рублей.

Сыктывкарский суд вынес решение сегодня, 15 августа.

Напомним, экс-зампред правительства региона 29 мая была освобождена от должности в связи с утратой доверия ввиду непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого она являлась.

Долгое время у нее была возможность устранить имеющийся конфликт интересов (супруг истицы с марта 2016 года работает в АО "ККТ", учредителем которого является Минимущества Коми, а Л. Максимова по своей деятельности курировала это министерство), но она этого не сделала. В таких случаях антикоррупционное законодательство предусматривает увольнение работника по утрате доверия.

Истица обратилась в суд, чтобы восстановить честное имя и заявила о нарушении ее прав.

В прениях прокурор озвучил заключение по делу и заявил о том, что в удовлетворении иска требуется отказать. Доводы Л.Максимовой касаемо нарушения сроков принятия в отношении нее решения об увольнении прокурор посчитал несостоятельными. Также как и доводы об отказе в отпуске по уходу за ребенком. 

Оппонент в прениях отметила, что удовлетворение иска приведет к тому, что доверие жителей к мерам, принимаемым в рамках антикоррупционного законодательства, будет утеряно.

В итоге, суд пришел к выводу, что увольнение было произведено в соответствии с нормами действующего законодательства, порядок работодателем нарушен не был, и отказал в иске Л.Максимовой.

Решение может быть обжаловано в течение месяца в Верховном суде Коми.

Подробности заседания будут опубликованы в ближайшее время на сайте "Комиинформа".

  Рубрика: Право
  • 12
  • 24
  • 9
  • 8
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео