Трагедия на Удоре: власти остановились на версии с волком

Трагедия на Удоре: власти остановились на версии с волком
Трагедия на Удоре: власти остановились на версии с волком
logo
Трагедия на Удоре: власти остановились на версии с волком
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Предварительные результаты экспертизы, которую проводят по факту гибели девочки в поселке Ёдва Удорского района, говорят о том, что ребенка загрыз волк. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель администрации района Николай Жилин. 

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в Ёдве пропала 14-летняя местная жительница. Позже ее тело с травмами обнаружили местные жители. По предварительной версии, ребенок погиб от зубов хищника. В Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Коми подписали приказ об отстреле 10 особей волка. Вечером стало известно, что кроме волков на Удоре отстрелят трех медведей.

СУ СКР Коми возбудило уголовное дело по статье "халатность".

Между тем в СМИ появилась информация, что на ребенка напал медведь. Охотники заявили, что с помощью соскоба можно установить конкретную особь, которая напала на девочку. 

Как пояснил "Комиинформу" Н.Жилин, сейчас в Ёдве работают охотники. Ни один волк или медведь пока не отстрелен. В Минприроды подтвердили такую информацию.

Правоохранители придерживаются версии, связанной с нападением волка. Версию с бродячими собаками администрация не рассматривает, так как их в Ёдве просто нет. 

Власти готовы оказать финансовую помощь семье погибшей девочки. 

Как пояснили "Комиинформу" в СУ СКР Коми, официальных результатов экспертизы пока нет, как и причины смерти. По закону экспертиза может проводиться в течение 30 суток. Следователи планируют привлекать к работе республиканских экспертов. 

 

  Ключевые слова: едва, девочка, волк




X