Минприроды подписало приказ об отстреле 10 волков на Удоре

Минприроды подписало приказ об отстреле 10 волков на Удоре
Минприроды подписало приказ об отстреле 10 волков на Удоре
logo
Минприроды подписало приказ об отстреле 10 волков на Удоре
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Министерстве природных ресурсов и окружающей среды Коми подписан приказ об отстреле 10 особей волка. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель ведомства Роман Полшведкин.

По его словам, в последний раз случай нападения волка на человека был зафиксирован в 1979 году. Сейчас рассматриваются несколько версий трагедии, в том числе — нападение бродячих собак. На месте происшествия имеются следы животных.

В Ёдве работают охотинспектор министерства и два охотника, которые организуют людей. Из Сыктывкара на место выехал начальник Охотуправления Минприроды региона.

По мнению местных жителей Ёдвы, волк вышел к мусорному контейнеру в поисках объедков и бесхозных собак, а девочка оказалась не в том месте и не в то время.

Местная жительница рассказала "Комиинформу", что трагедия произошла около мусорного контейнера, именно там волк напал на школьницу. Село Ёдва расположено неподалеку от железнодорожной станции. Туда ведет неосвещенная дорога. Фонари есть только на самой станции, а потом примерно 300 метров приезжающим и провожающим нужно пройти практически в полной темноте, ориентируясь на фонари станции. В начале этой дорожки и произошло нападение волка на школьницу. Девочка около 11 вечера пошла встречать поезд на железнодорожную станцию и трагически погибла.

"В эту ночь к нам в подъезд забилась бесхозная собака и жалобно скулила под дверью. Я ее выгнала, но она долго лаяла и скулила у подъезда. Может, за собаками волк и пришел, а попалась девочка", - рассказывает местная жительница.

Летом хищники обычно не выходят в населенный пункт, однако зимой визиты случаются - этой зимой волки в той же части села загрызли собаку. После на него была организована облава, но поймать хищника не удалось.

Поезда приходят на станцию Ёдва поздно - в 11 вечера и в 3 часа ночи, местные жители организовывают дежурство, чтобы люди в одиночку не оставались на улице в темное время суток.

  Рубрика: Происшествия
  • 64
  • 0
  • 15
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео