Сергей Усачёв: "Решение главы Коми о ежегодном выделении миллиарда рублей для поддержки семей с детьми – выверенное и обоснованное решение"

Сергей Усачёв: "Решение главы Коми о ежегодном выделении миллиарда рублей для поддержки семей с детьми – выверенное и обоснованное решение"
Сергей Усачёв: "Решение главы Коми о ежегодном выделении миллиарда рублей для поддержки семей с детьми – выверенное и обоснованное решение"
logo
Сергей Усачёв: "Решение главы Коми о ежегодном выделении миллиарда рублей для поддержки семей с детьми – выверенное и обоснованное решение"
Фото Якова Шлегеля

Руководитель фракции "Единой России" в Государственном совете РК Сергей Усачёв прокомментировал инициативу главы Коми Сергея Гапликова о мерах поддержки семей с детьми, беспрецедентных по объему выделяемых на эти цели средств.

Напомним, в республике разработают новый региональный закон о мерах поддержки семей с детьми. Ежегодную поддержку увеличат на миллиард рублей.

IMG_0805.jpg

По словам депутата, решение главы о выделении одного миллиарда рублей для поддержки семей с детьми – это выверенное и обоснованное решение, поэтому депутатский корпус, безусловно, воспринял эту инициативу с энтузиазмом.

В Госсовете уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой социального закона о поддержке семей с детьми. Законопроект будет направлен на обеспечение нужд в сферах здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий и прочее.

"Весь набор средств будет понятен после того, как мы проведем консультации с общественными организациями, представляющими интересы с детьми, - подчеркнул С. Усачёв. – Это самая важная работа, поскольку деньги очень большие. Их нужно потратить или конвертировать именно в социальные ценности и, в первую очередь, узнать у семей с детьми, какую бы поддержку они хотели получить, поскольку мер поддержки очень много, нужд семей по разным направлениям тоже очень много. Поэтому предстоит взвешенная и продуманна работа. Самое главное – услышать людей, понять, что им нужно, и сделать такой закон, который будет служить людям".

IMG_0795.jpg

"Глава Коми Сергей Гапликов определил дату работы – часа "икс" – когда закон должен быть готов: это 15 августа. А до этого времени вместе с органами исполнительной власти мы обязаны всё сделать", - отметил депутат.

Депутаты ставят перед собой задачу учесть всё. В частности, законопроект затронет и тех, кто по каким-либо причинам не попадает под критерий нуждаемости.

IMG_0801.jpg

"Это и будет обсуждаться с людьми. Есть противники мер соцподдержки, которые говорят о том, что опять выделяются деньги тем, кто их не будет использовать их для нужд семьи и детей, или же – "у нас 13 рублей не хватает до критерия нуждаемости" и мы не можем получить поддержку. Этот закон нужно разработать таким образом, чтобы всё это учесть. Это непростое дело. Нам предстоит серьезная работа. Всех могу заверить, что сентябрьской сессией мы не ограничимся, если увидим, что закон, который мы предлагаем, имеет, с точки зрения жителей, какие-то недостатки, мы будем обсуждать их запросы и дополнять закон", - резюмировал С. Усачёв.

IMG_0799.jpg

Напомним, поручение по разработке республиканского законопроекта Сергей Гапликов дал 22 июля в ходе совещания в Сыктывкаре. Тогда глава Коми напомнил, что по итогам 2018 года профицит бюджета республики составил 10 млрд рублей – впервые за многие годы. Грамотно выстроенная в республике в последние годы финансовая политика позволила значительно улучшить бюджетные показатели и не просто сформировать подушку безопасности, но и высвободить дополнительные средства для решения социальных задач.

Сергей Гапликов поручил правительству республики проработать совместно с депутатами Государственного Совета региона дополнительные меры поддержки, чтобы переломить негативную тенденцию последних лет по снижению рождаемости в республике.

Проработанные правительством республики совместно с рабочей группой Госсовета предложения должны быть представлены главе региона в срок до 14 августа, чтобы предложенный законопроект был рассмотрен уже на сентябрьском заседании сессии. Сергей Гапликов поручил профильным министрам докладывать лично обо всех этапах этой работы.

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео