Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Сосногорского района выехали на место рухнувшего моста

Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Сосногорского района выехали на место рухнувшего моста
Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Сосногорского района выехали на место рухнувшего моста
logo

"Комиинформу" удалось получить официальный комментарий по поводу рухнувшего моста на реке.

Ранее мы сообщали о том, что в результате ливневых дождей на одной из автодорог, соединяющей Сосногорский и Ижемский районы, рухнул мост. Ни один из официальных источников не мог рассказать о случившемся, поскольку не владел информацией.

Видео Юрия Шикалова, информационная программа "День"

Между тем, как только что сообщил "Комиинформу" руководитель администрации Сосногорского района Сергей Дегтяренко, сейчас оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС выехала на место происшествия - 25 километр от Керок в сторону Тома Ижемского района.

На этом месте в результате подмыва разрушился мост через небольшую реку. Специалисты обследуют мост. Завтра, 23 июля, в 12 часов в администрации пройдет заседание КЧС, где, в том числе, обсудят вопрос о ситуации с мостом и о дальнейших планах его восстановления. Самая главная тема КЧС - это опрокидывание 23 вагонов грузового поезда Воркута-Череповец. 

Напомним, ливневые дожди в Коми принесли немало бед. Одна из них случилась в ночь на 22 июля в Сосногорском районе, когда  опрокинулись 23 вагона грузового поезда Воркута-Череповец. Движение на станции Керки в Сосногорском районе перекрыто. Это вызвало изменения в расписании движения пассажирских поездов, движение поездов через станцию Керки закрыли на двое суток. 

В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧСПассажиров поездов, задержанных из-за аварии, начали доставлять до мест назначения автобусами.

Сегодня днем более 400 человек направили на станцию "Сосногорск" на вокзал. Возбуждено уголовное дело по факту схода 23 вагонов грузового поезда.

  Ключевые слова: дороги, мост, ливни