Пассажиры поездов, задержанных из-за аварии в Сосногорском районе, будут доставлены до мест назначения автобусами

Пассажиры поездов, задержанных из-за аварии в Сосногорском районе, будут доставлены до мест назначения автобусами
Пассажиры поездов, задержанных из-за аварии в Сосногорском районе, будут доставлены до мест назначения автобусами
logo

Заместитель председателя Правительства Республики Коми, первый заместитель председателя республиканской комиссии по ЧС Константин Лазарев по телефону доложил главе Республики Коми Сергею Гапликову о ходе ликвидации последствий аварии в Сосногорском районе и принятии мер по восстановлению движения поездов.

Как сообщили в пресс-службе главы Коми, К. Лазарев находится на железнодорожной станции Ираель и координирует работу по доставке пассажиров задержанных поездов к местам назначения. В составе рабочей группы также начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, представители муниципальной администрации.

Напомним, в ночь на 22 июля опрокинулись 23 вагона грузового поезда Воркута – Череповец, движение на станции Керки в Сосногорском районе перекрыто. Это вызвало изменения в расписании движения пассажирских поездов.

Lazarev_2.jpeg

По словам К. Лазарева, ситуация находится под контролем.

"На 13 часов 45 минут все пассажиры поездов, которые следовали с севера в сторону юга были погружены в автобус, и более 400 человек и направлены на станцию Сосногорск на вокзал. Ожидаем прибытия пассажиров на станцию Ираель, которые следуют с юга на север. Они будут доставлены поездом в сторону Воркуты. Маломобильные пассажиры также направлены в Сосногорск. Нуждающимся была оказана медицинская помощь", - доложил Константин Лазарев.

Lazarev_1.jpeg

По его словам, сейчас ведутся работы по восстановлению железнодорожного сообщения в районе населенного пункта Керки.

"На сегодняшний момент мною принято решение и направлено на согласование в РЖД не отправлять до сегодняшнего дня поезда из Печоры, до завтрашнего утра держать их в Печоре и только к утру направить на станцию Ираель, для дальнейшего передвижения на станцию Сосногорск. То же самое: поезда оставить в Ухте, а не отправлять сюда, с тем, чтобы не нарушать меры безопасности и обеспечить нормальное передвижение людей. Мы договорились с Газпромом, большое им за это спасибо, на завтрашнее утро будет направлено необходимое количество автобусов для перевозки пассажиров", - сказал К. Лазарев.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Константину Лазареву продолжить координировать работы по ликвидации последствий аварии, принимать меры по оказанию всесторонней помощи гражданам – пассажирам задержанных поездов.

  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 3
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео