В Сыктывкаре новый хозяин арестованной квартиры через суд выселил прежних жильцов

В Сыктывкаре новый хозяин арестованной квартиры через суд выселил прежних жильцов
В Сыктывкаре новый хозяин арестованной квартиры через суд выселил прежних жильцов
logo
В Сыктывкаре новый хозяин арестованной квартиры через суд выселил прежних жильцов
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарский городской суд разрешил жилищный спор по квартире, проданной через аукцион. 

Житель столицы Коми обратился с иском в суд, чтобы взыскать с проживающей в его квартире женщины 69,1 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения за пользование жильем, а также 37,4 тыс. рублей в качестве расходов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, попросил суд выселить ее.

В судебном заседании адвокат истца требования иска поддержала, а представитель ответчика с требованиями о выселении и взыскании денег не согласился, а что касается "оплатить коммуналку", то с этим не возражал. Сами стороны и третье лицо в суд не явились.

Суд установил, что мужчина является собственником спорной квартиры на основании договора купли-продажи арестованного в рамках исполнительного производства имущества должника. Решением Сыктывкарского городского суда собственник и его член семьи выселены из квартиры и сняты с регистрационного учета.

Из иска и объяснений нового хозяина квартиры следует, что до настоящего времени в квартире до сих пор  проживают прежние хозяева, при этом добровольно освободить жилое помещение отказываются. Каких-либо договоров о предоставлении им жилого помещения во владение и (или) в пользование безвозмездно или за плату не заключалось.

Новый владелец указал, что после регистрации своего права собственности на спорную квартиру он неоднократно предлагал бывшей хозяйке освободить ее, на что последняя никак не реагировала.

Из объяснений женщины, которые она дала полиции в рамках проверки, следует, что квартиру она не освобождает потому, что другого жилья у нее нет и денег на съем тоже нет.

Суд удовлетворил иск мужчины.

При расчете неосновательного обогащения, суд учел данные интернет-сайта об аренде квартир. Согласно данным, средняя цена одного квадратного метра составляет 532 рубля.

Поэтому с женщины в пользу истца взыскано 106,5 тыс. рублей, а также 3,3 тыс. рублей в качестве расходов по уплате госпошлины. Кроме того, ответчик и ее член семьи выселены из квартиры.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, ранее подобное дело горсудом было рассмотрено весной этого года. Сыктывкарец также не мог вселиться в купленную им арестованную квартиру, где проживала семья с ребенком. Суд не стал их выселять.

  Ключевые слова: суд, выселение, иск, жилищный спор
  Рубрика: Право
  • 2
  • 2
  • 2
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео