Обвиняемая в смерти мужа известный в Коми журналист Марина Щербинина отказалась пройти полиграф

24 июня 2019 года, 19:10 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре продолжается расследование уголовного дела в отношении известного журналиста Марины Щербининой, обвиняемой в смерти супруга.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Следственном Управлении СКР, сейчас следователи ожидают заключение судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего.

Вину в совершении преступления по части 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) обвиняемая не признала. Пройти полиграф М. Щербинина отказалась.

Напомним, уголовное дело в отношении 55-летней экс-корреспондента газеты "Республика" было возбуждено 8 мая, когда стала известна причина смерти ее мужа - известного барда, журналиста, дизайнера Александра Виноградова.

3 мая мужчина скончался от полученной закрытой черепно-мозговой травмы головы.

По версии следствия, 28 апреля в комнате общежития по улице Первомайской в ходе бытового конфликта обвиняемая нанесла своему мужу несколько ударов кулаком в область головы.

М. Щербинина заявила о непричастности к гибели супруга. Защитник журналистки заявил, что супруг М. Щербининой не мог умереть из-за пощечины. При этом он сам болел подагрой и мог где-то упасть и удариться, либо его могли убить соседи.

Журналистское сообщество Коми вступилось за М. Щербинину

Мария Майер

  Ключевые слова: скр, уголовное дело
  Рубрика: Право
  • 7
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео