В Усть-Куломском районе благоустроят 12 общественных территорий

В Усть-Куломском районе благоустроят 12 общественных территорий
В Усть-Куломском районе благоустроят 12 общественных территорий
logo
В Усть-Куломском районе благоустроят 12 общественных территорий
Фото Андрея Фетисова

В Усть-Куломском районе 12 общественных территорий пяти населенных пунктов благоустраивают в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Об этом сообщил зав отделом территориального развития муниципалитета на круглом столе в Общественной палате.

"В 2019 году на благоустройство 12 общественных территорий района освоено более 20 млн рублей. Из них 11 млн - это субсидия, и 1 млн рублей - софинансирование местного бюджета", - отметил Н.Пашнин.

По словам выступающего, во время подготовки к реализации программы в районе была проведена инвентаризация всех дворов и мест, нуждающихся в благоустройстве. Результат исследования показал, что работы требуются на 86 дворовых и 33 общественных территориях.

В с.Усть-Кулом реализуются сразу три проекта по пяти муниципальным контрактам. За этот год будут благоустроены участок ул.Набережной, парк по ул.Гагарина, а также памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Контракты уже заключены, в ходе работ образовалась экономия, и на эти средства по проектам будут добавлены дополнительные элементы благоустройства.

В с.Кебанъель под "Формирование комфортной городской среды" попала дорога по ул.Нагорной. Сейчас на 50% выполнено асфальтирование, и опасений, что проект будет реализован вовремя ни у кого нет. Также продолжается благоустройство центрального парка в с.Помоздино.

Из проблемных моментов Н.Пашнин назвал проекты в Зимстане. Сложности возникли, когда из-за отсутствия участников не состоялся аукцион, и теперь в планах администрации найти подрядчика, который возьмется за работу по прямому договору.

На круглом столе было отмечено, что в сельских и отдаленных районах ситуация с отсутствием подрядчика для благоустройства территорий - не редкость. Для решения проблемы общественники, эксперты в сфере строительства и ЖКХ видят выход в заключении прямых договоров.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в рамках круглого стола по благоустройству дворовых и общественных территорий в Коми представители районов, министерства ЖКХ, а также Общественной палаты Коми обсудили и направили в Минстрой России предложения по улучшению работы федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео