В Коми воспитают молодежь, устойчивую к киберугрозам

В Коми воспитают молодежь, устойчивую к киберугрозам
В Коми воспитают молодежь, устойчивую к киберугрозам
logo
В Коми воспитают молодежь, устойчивую к киберугрозам
Фото: Якова Шлегеля

Коми является одним из лучших примеров грамотного и правильного информирования детей о правилах безопасного поведения в интернете. Об этом заявил помощник руководителя управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу Артем Скакун.

Напомним, 29 мая в Сыктывкаре в преддверии Дня защиты детей начал работу Координационный совет руководителей территориальных органов Роскомнадзора в СЗФО. По мнению прокуратуры региона, в республике есть, над чем работать. 

IMG_4971.jpg

Как отметил А.Скакун, обучение детей безопасному поведению в интернете является одной их приоритетных задач Роскомнадзора сегодня. Опыт Коми в этом смысле считается очень важным и положительным. 

В республике проводятся многочисленные мероприятия, уроки безопасности и цифровой грамотности. Этот опыт хотят распространить на весь Северо-Запад. 

По словам руководителя Роскомнадзора Коми Виктории Пименовой, для повышения медиаграмотности детей управление проводит огромную работу. Ведомство одно из первых начало проводить онлайн-уроки с охватом аудитории 10 тыс. человек за одно мероприятие. Школам предлагается использовать информационную продукцию Роскомнадзора Коми. 

IMG_4991.jpg

"Сегодня в Сыктывкаре мы решили собрать практиков, тех, кто работает с детьми, чтобы не только увидеть итоги работы, но и обсудить проблемные моменты, - пояснила В.Пименова. - Угрозы в интернете сохраняются. Злоумышленники, тонко чувствующие психологию ребенка, общаются с детьми. И наша задача обозначить, что главное - это воспитание в семье. Мы подсказываем родителям, что нужно общаться со своими детьми. Закрыть интернет детям невозможно, там слишком много хорошей информации". 

IMG_5032.jpg

Интересно, что стратегия по защите персональных данных в России действует с 2016 года. В Коми в этом направлении начали работать уже с 2014 года. Поэтому к большинству угроз, приходящих из интернета, дети республики оказались готовы.  

IMG_5056.jpg

Руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин согласился с коллегами, что в современных условиях защита детей - ведущая задача, которая стоит перед государством и родителями. Республике сегодня важно не только обменяться практиками, опытом, но и провести анализ ситуации. Возможно, для решения проблемы потребуется внесение изменений в законодательство. 

IMG_5076.jpg

"Наша задача - воспитать поколение молодых людей, которые будут свободно ориентироваться в информационном пространстве", - заявил М.Порядин. 

Председатель Госсовета Коми надежда Дорофеева выразила готовность работать в законодательной плоскости по этой тематике.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео