С начала года в Коми выявлены восемь детей, интересующихся деструктивными субкультурами

С начала года в Коми выявлены восемь детей, интересующихся деструктивными субкультурами
С начала года в Коми выявлены восемь детей, интересующихся деструктивными субкультурами
logo
С начала года в Коми выявлены восемь детей, интересующихся деструктивными субкультурами
Фото: Якова Шлегеля

В преддверии Дня защиты детей в столице Коми собрались защитники детства. В Сыктывкар 29 мая начал работу Координационный совет руководителей территориальных органов Роскомнадзора в СЗФО.

Руководство Центрального аппарата Роскомнадзора обсудило с высшими должностными лицами Коми, главным федеральным инспектором по РК, прокуратурой, детским омбудсменом, а также руководителями профильных министерств, инспекторами по делам несовершеннолетних, преподавателями, представителями научной общественности, как защитить детей от интернет-угроз.

IMG_5041.jpg

В рамках Координационного совета пройдет практическая конференция "Информационная безопасность детей и подростков: вызовы и угрозы vs ответы и решения".

По информации министра внутренних дел Коми Виктора Половникова, регион уже в течение нескольких лет сталкивается с интернет-угрозами, которые толкают детей на преступления и правонарушения.

Два года назад правоохранители столкнулись с суицидальными проявлениями, сегодня несовершеннолетних призывают хвататься за оружие.

В 2018 году правоохранители направили в Роскомнадзор 23 сообщения, в 16 случаях были закрыты нежелательные сайты.

IMG_5086.jpg

Зампрокурора Коми Владимир Никонов напомнил, что никакие старания не остановят прогресс. Поэтому в борьбе с интернет-угрозами страны идут разными путями.

В Коми за четыре месяца 2019 года зарегистрировано 1115 преступлений, совершенных с использованием технологий. За аналогичный период прошло года их было всего 684.

По словам прокурора, правоохранители видят очень много сайтов о наркотиках, продаже алкоголя. 570 сайтов заблокировано с начала года.

Таким образом, В.Никонов сделал вывод, что для Роскомнадзора в Коми есть обширное поле для работы. Но, по его словам, ведомство в одиночку с интернет-угрозами не справится.

"Приближается лето, цифры растут, мы ждем практических решений ситуации", - сказал прокурор.

По информации прокуратуры, в 2018 году в Коми выявлено 74 ребенка, интересующихся убийствами, оружием и сбором денег для преступников. С начала года в Коми выявлено восемь детей, интересующихся деструктивными субкультурами.



  Ключевые слова: дети, интернет, субкультура
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео