Завтра обвинение запросит наказание для члена Пичугинской ОПГ Махача Азизова

22 мая 2019 года, 17:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Верховный суд Республики Коми перешел к прениям сторон по делу Махача Азизова - члена ОПГ Юрия Пичугина.

Сегодня, 22 мая, начал разбирательство по громким уголовным делам Азизова, обвиняемого в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также заказном убийстве сыктывкарского предпринимателя Николаева. После оглашения обвинения Азизов вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью.

Поскольку обвиняемый заключил сделку со следствием, то рассмотрение дела проходит в особом порядке.

IMG_2255.jpg

В связи с заключенным досудебным соглашением, в рамках которого Азизов дал изобличающие себя и других участников преступной организации показания, наказание ему может быть назначено более мягкое. 

Сегодня на процессе стороны предоставили суду характеристики подсудимого. В частности, это справки от нарколога и психиатра, о том, что он не состоит у них на учете, ходатайство следственного изолятора, где Азизов провел больше года и вел себя в СИЗО спокойно, и прочие документы, характеризующие его как личность и способствующие смягчению приговора.

Завтра, 23 мая, стороны приступят к прениям. Прокурор потребует наказание для выходца из ОПГ "Пичуги".

DSC_0098.jpg

"Вор в законе" Юрий Пичугин

По версии следствия, преступное сообщество возникло в 1992 году и действовало под руководством вора в законе Ю. Пичугина до пресечения незаконной деятельности в 2017 году, когда были задержаны его участники.

DSC_0077.jpg

Группировка кошмарила предпринимателей. Собранные преступным путем средства вкладывались в свой легальный бизнес в сфере лесозаготовок, отдыха, питания, пассажирских перевозок. Степень влияния Пичугина была высокая: с ним не ссорилась власть, а предприниматели приглашали его арбитром в свои разборки.

В ходе предварительного расследования изъяты огнестрельное оружие, включая пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним и приспособления для бесшумной стрельбы.

DSC_0070.jpg

Трое фигурантов-досудебщиков в разное время добровольно вступили в состав преступного сообщества. Следствие инкриминирует им участие в убийстве и покушении на убийство лиц криминальной направленности из Архангельской области и Сыктывкара, сыктывкарского бизнесмена, а также совершении иных преступлений.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлено сотрудниками Управления ФСБ по Коми.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали полностью.

Пичугинская ОПГ: Как малиновые пиджаки кошмарили бизнес.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, опг, Пичугин
  Рубрика: Право
  • 4
  • 2
  • 2
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео