Мэрия Инты готова оказать женщине с двумя детьми-аутистами любую организационную и консультационную помощь

Мэрия Инты готова оказать женщине с двумя детьми-аутистами любую организационную и консультационную помощь
Мэрия Инты готова оказать женщине с двумя детьми-аутистами любую организационную и консультационную помощь
logo

Мэрия Инты готова оказать женщине с двумя детьми-аутистами любую организационную и консультационную помощь.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", жительница Инты Ольга Лейфа с двумя детьми, страдающими аутизмом, написала в соцсети пост с призывом о помощи – семья находится в трудном материальном положении.

Новость о том, что интинка с двумя детьми-аутистами на руках вынуждена собирать средства через СМИ и социальные сети, вызвала беспокойство руководства и социальных служб Инты. 

На уточнение всех деталей и обстоятельств сложившейся ситуации у сотрудников администрации Инты ушел целый день.

Как выяснила мэрия, с января 2019 года дети О. Лейфа оформлены в детский сад, выбранный мамой из предложенных вариантов, и посещают его по настоящее время. Недавно по просьбе мамы малыши прошли обследование психолого-медико-педагогической комиссии, в ходе которого специалисты рекомендовали им посещение группы для детей с задержкой психического развития. Маме было выдано направление для перевода мальчиков в такую группу. Для сведения: в Инте с 2015 года решением Совета депутатов установлено, что родительская плата за пребывание детей в таких группах не взимается. 

Обеспокоенная слухами и бурным обсуждением ситуации вокруг Ольги Лейфа и ее детей, мэр Инты Лариса Титовец связалась с женщиной по телефону. В разговоре О. Лейфа подтвердила, что материальную помощь от отца своих детей она получает, за помощью ни в какие службы и органы она не обращалась и о публикации в СМИ никого не просила, а пост на своей странице в социальной сети написала исключительно для своих друзей.  

Вместе с тем утром в пятницу маму с детьми готовы были навестить специалисты интинского Центра социальной защиты населения, чтобы оказать необходимую помощь. Но по просьбе О. Лейфа визит перенесен на понедельник. Любую организационную и консультационную помощь женщине готова оказать и администрация города.

  Ключевые слова: дети, помощь, семья
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 7
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео