Студенты Сыктывкарского педколледжа берут организацию питания под свой контроль

Студенты Сыктывкарского педколледжа берут организацию питания под свой контроль
Студенты Сыктывкарского педколледжа берут организацию питания под свой контроль
logo
Студенты Сыктывкарского педколледжа берут организацию питания под свой контроль
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Студенческий совет Сыктывкарского педагогического колледжа выступил с инициативой запуска проекта студенческого самоуправления "Ревозирро".

К такому шагу их подвигнули выявленные нарушения в организации питания студентов. Напомним, Управление Роспотребнадзора выявило многочисленные грубые нарушения санитарно – эпидемиологических требований, которые стали причиной приостановления деятельности столовой и буфета. Городской суд закрыл учреждение сроком на 14 суток.

В рамках проекта "Ревизорро" подразумевается создание группы студенческого и родительского актива с участием представителей организации, осуществляющей общественно-административный контроль за организацией процесса питания студентов.

В качестве основы организации контроля будут использованы чек-листы, разработанные экспертами проекта ОНФ "За честные закупки"  по организации контроля качества питания в школьных столовых, чек-листы плановых проверок Роспотребнадзора.

Участие студентов в проведении общественных проверок позволит им наработать опыт работы в качестве общественных контролеров и экспертов. Полученные знания помогут им участвовать в качестве специалистов в организации системы питания организаций в которых они будут работать уже после окончания Сыктывкарского педагогического колледжа.

Предложенный проект полностью поддержан администрацией колледжа. За летний период планируется утвердить проверочные чек-листы, разработать методические рекомендации проверяющим и организовать взаимодействие с представителями Общественного народного фронта в Республике Коми. Запуск проекта намечен на 1 сентября 2019 года.

На сегодня все выявленные замечания уже устранены и с 24 апреля питание будет обеспечено в обычном режиме.

В колледже также добавили, что предварительно установленный двум студенткам Сыктывкарского педагогического колледжа им. И. А. Куратова диагноз - острый гастроэнтерит - лабораторными исследованиями, в том числе повторными, не подтвердился. Ранее они обратились в медицинское учреждение с жалобами на боли в животе.

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 7
  • 3
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео