Столовую и буфет Сыктывкарского педагогического колледжа закрыли из-за антисанитарии

Столовую и буфет Сыктывкарского педагогического колледжа закрыли из-за антисанитарии
Столовую и буфет Сыктывкарского педагогического колледжа закрыли из-за антисанитарии
logo
Столовую и буфет Сыктывкарского педагогического колледжа закрыли из-за антисанитарии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Решением Сыктывкарского городского суда от 16 апреля на 14 суток приостановлена деятельность ООО "Компит" в столовой Сыктывкарский гуманитарно – педагогического колледжа имени И.А. Куратова.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми, в колледже зарегистрировано два случая острых кишечных инфекций среди учащихся.

При проведении санитарно-эпидемиологического обследования столовой и буфета колледжа, деятельность в которых осуществляет ООО "Компит", были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно – эпидемиологических требований, которые стали причиной приостановления деятельности столовой и буфета.

Так, выявлены следующие нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

В столовой по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский пр., д. 41:

- отсутствовали в овощном цехе производственные столы, что не позволяет осуществлять приготовление безопасной, и сохраняющей пищевую ценность, кулинарной продукции, и ее реализацию

- нарушались требования к хранению продуктов питания (хранение сухих сыпучих продуктов (крупы, макаронные изделия, мука) осуществлялось в административном помещении; в морозильной камере осуществлялось хранение нарезанного мясо без соответствующей маркировки и после вторичного замораживания; выявлены факты хранения овощей с нарушением требований)

- имелось технологическое оборудование, холодильное оборудование в неисправном состоянии

- использовалась кухонная посуда и инвентарь без надлежащей маркировки

- текущие и генеральные уборки проводились не качественно: производственные помещения, моечные столовой находились в грязном состоянии, вытяжные системы вентиляции имели следы грязи, пыли, мертвых насекомых

- производственные и другие помещения столовой имели дефекты внутренней отделки, что не позволяет проводить качественную генеральную и текущую уборку помещений и их дезинфекцию

- нарушались правила хранения чистой столовой посуды, разделочного инвентаря

- на момент обследования дезинфекция кухонной, столовой посуды и инвентаря по эпидемиологическим показаниям не проводилась

- отсутствовал промаркированный уборочный инвентарь для уборки каждой группы помещений столовой

- выявлены факты хранения сырья без маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов

- отсутствовали сведения о необходимых профилактических прививках персонала

- в столовой суточные пробы отбирались не от каждой партии приготовленных блюд

- использовался разделочный инвентарь и столовая посуда с трещинами и сколами, что не позволяет проводить их качественную мойку.

Аналогичные нарушения были выявлены и в буфете корпуса № 2 по адресу: г. Сыктывкар, ул. Катаева, д. 14.

"Выявленные факты при имеющихся случаях инфекционных заболеваний являются непосредственной угрозой возникновения пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний среди учащихся и являются правонарушением, административная ответственность за которое предусмотрена статьей 6.6. Кодекса об административных правонарушениях. Во избежание возможного причинения вреда здоровью учащихся, с 10 апреля 2019 года протоколом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми деятельность столовой и буфета ООО "Компит" была приостановлена", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Сыктывкарский городской суд полностью поддержал доводы Управления и признал ООО "Компит" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ.

Учитывая, что ряд нарушений был устранен, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток.

  Ключевые слова: роспотребнадзор коми
  Рубрика: Здоровье
  • 3
  • 1
  • 8
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео