Срочный сбор средств на лечение тяжелобольной Ариши Горбачёвой из села Айкино остановлен

Срочный сбор средств на лечение тяжелобольной Ариши Горбачёвой из села Айкино остановлен
Срочный сбор средств на лечение тяжелобольной Ариши Горбачёвой из села Айкино остановлен
logo
Срочный сбор средств на лечение тяжелобольной Ариши Горбачёвой из села Айкино остановлен
Фото семьи Горбачёвых

Тяжелобольную девочку из села Айкиона Усть-Вымского района Аришу Горбачёву вылечат в России. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля.

Это окончательное решение в вопросе какая клиника сохранит жизнь двухлетней малышке, больной раком четвертой стадии, сообщила "Комиинформу" волонтер группы поддержки Рузанна Павлова.

1---kopiya.jpg

Вся республика сопереживает семье Горбачёвых, жизнь которых перевернулась за одну неделю: в марте дочери Анастасии и Александра поставили страшный диагноз. Печальная история ребенка изложена здесь.

В экстренном порядке Аришу увезли в Москву и несколько дней решали, как лечить ребенка. Российские врачи не брались за столь серьезную операцию. Семья планировала лететь в Израиль, где выставили ошеломительный счет - 150 тысяч долларов. Позже ответ пришел от Кореи - ждем девочку 5 апреля, цена вопроса - 11-14 тысяч долларов за обследование и 4,5-6 тысяч долларов за курс химиотерапии. 

21.jpg

Однако, выяснилось, что на болезни ребенка решили обогатиться мошенники: документ-вызов в корейскую клинику Severance Hospital прислали посредники.

"Это мошенники. И, слава Богу, что родители Ариши не повелись на это. Знающие люди настоятельно советовали им лечиться в России. Сегодня их снова пригласили в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина. Здесь будет проводиться химиотерапия, здесь Ариша будет наблюдаться и лечиться", - рассказала Р. Павлова.

4.jpg

Напомним, у девочки по результатам компьютерной томографии выявлена нейробластома торакоабдоминальной локализации с поражением костей свода и основания черепа. Нельзя исключить метастатическое поражение легких. Основной диагноз, согласно медицинским документам, - злокачественное новообразование забрюшинного пространства и брюшины. 

1-1---kopiya.jpg

"Ребенок вторую ночь плохо спит. Плачет и жалуется на боль в животике. Вчера отказывалась от еды: всё выплевывает. Съела только банан. Появились новые шишки на голове", - говорят родители.

5.jpg

Семья Горбачёвых официально объявила о закрытии сбора средств на лечение их дочери Ариши, поскольку это условие госпитализации. Помогать ребенку будет фонд, который работает при центре. Все собранные благотворителями деньги, а это свыше 1,6 млн рублей, пригодятся на потребности длительного лечения. Также часть переведенных средств уже направлена на съем жилья для мамы и Ариши, так как в Москве им придется жить около года.

"Бабушка Ариши обратилась в Минздрав Коми, который связался с Центром имени Блохина и выделил квоту на бесплатное лечение, но расходы все равно будут. После того, как Аришу выпишут, деньги, которые останутся на счете, семья обязалась перевести нуждающимся с полной отчетностью", - отметила Р. Павлова.

Семья Горбачёвых благодарит всех, кто не остался в стороне от их беды, помог деньгами и поддержал словами. Для семьи эта помощь бесценна.

  Ключевые слова: дети, благотвоиртельность
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео