Работодатели и предприниматели Коми заинтересованы в бизнес-проектах людей с инвалидностью

3 апреля 2019 года, 18:50 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Чтобы продвинуть бизнес-идеи участников "Абилимпикса-2019", все проекты должны пройти оценку экспертов и специалистов. Такое мнение высказал исполнительный директор Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми" Владислав Рудой на пресс-конференции IV Регионального этапа V Национального чемпионата "Абилимпикс" по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

"Мы говорим об особой группе людей, и я считаю, что оценка их бизнес-работ со стороны профессионального сообщества необходима. Участники профессиональных состязаний по компетенции "предпринимательство" должны понимать, что они нужны обществу, что их работа важна", - отметил В.Рудой на встрече.

abi09.jpg

По словам выступающего, предпринимательское сообщество Коми готово рассмотреть проекты, оценить уровень и продвинуть в бизнес-среду людей с ограниченными возможностями здоровья.

Такие же предложения от Союза промышленников поступили по направлению экономики и бухгалтерского учета. По мнению В.Рудого, у заинтересованных в этой теме людей с инвалидностью есть возможность повысить знания и компетенции.

abi10.jpg

"В феврале у нас появился центр оценки квалификации финансового рынка, и после "Абилимпикса" специалисты могут поработать с участниками чемпионата. Специалисты и профессионалы могут оценить, насколько ребята готовы работать в компетенции и дать ценные советы начинающим экономистам", - подчеркнул выступающий.

Напомним, IV Региональный этап V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет 10-11 апреля в Сыктывкаре. Победителей ждет участие в национальном этапе мероприятия. В 2016 году Коми представляла двух человек в двух компетенциях, в 2017 — из девяти человек двое были призерами, в 2018 году 11 победителей регионального этапа поехали на всероссийские соревнования.

На 1 апреля в конкурсе зарегистрировано 114 участников "Абилимпикса" по 17 профессиональным компетенциям. Оценивать состязания будут 98 экспертов, представителей образовательных учреждений и профессиональных сообществ. Сопровождать гостей и участников мероприятия будут 60 волонтеров. Как было отмечено на встрече, добровольцы прошли необходимую подготовку по работе с людьми, имеющими ограничения по здоровью.

Республиканский этап состязаний проводится при поддержке правительства Коми была создана рабочая группа, в которую вошли представители министерства образования, минтруда и соцзащиты, министерства культуры, а также Союз промышленников и предпринимателей, регионального общества инвалидов и других общественных движений.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео