Полиция Сыктывкара установила хозяев искалеченного лабрадора

Полиция Сыктывкара установила хозяев искалеченного лабрадора
Полиция Сыктывкара установила хозяев искалеченного лабрадора
logo
Полиция Сыктывкара установила хозяев искалеченного лабрадора
Фото ВКонтакте

Сотрудники УМВД по Сыктывкару установили личность хозяев собаки, которую выбросили умирать в мусорный контейнер. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе сыктывкарской полиции. 

Людей допросили, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подробную информацию правоохранители озвучат после окончания проверки. 

По сообщению волонтеров, хозяева - люди обеспеченные, но ведут себя неадекватно и агрессивно настроены к окружающим. По их словам, хозяйка не спросила, где собака, в каком она состоянии, что предприняли для лечения. "Она только орала, что у нее давление, и если с ней что-нибудь случится, то виновата буду я", - написала одна из волонтеров. 

Напомним, на жуткую находку 6 марта в районе улицы Морозова, 29 натолкнулась местная жительница. Женщина пошла выбрасывать мусор и случайно заметила шевеление в контейнере. Приглядевшись, она увидела собаку. Живой лабрадор был завален мусором, а сверху и вовсе придавлен диваном.

Неравнодушная сыктывкарка стала звать на помощь, позвонила зооволонтерам и в службу МЧС. Спасатели прибыли на место и помогли вызволить собаку. Волонтеры доставили пса в ветклинику. 

"Собака в почтенном возрасте - ей около 8 лет. Имеются проблемы со здоровьем, разрастание костных тканей и опухоль в районе хвоста. Не исключено, что таким жестоким методом от пса хотели избавиться. Сейчас состояние собаки стабильно тяжелое, пес безуспешно пытается вставать. Раны серьезные, вероятно, были нанесены арматурой или кочергой", - рассказывала ранее о состоянии собаки волонтер Алла Тацуева.

Сейчас собака идет на поправку, начала подниматься на ноги, появился аппетит. 

  Ключевые слова: проверка, полиция, лабрадор