Полиция Сыктывкара установит хозяев искалеченного лабрадора

9 марта 2019 года, 9:30 | Сыктывкар
Фото vk.com

УМВД по Сыктывкару проводит проверку по факту обнаружения в мусорном контейнере умирающего лабрадора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установят хозяев искалеченного пса и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо будет внесен отказ. 

Напомним, на жуткую находку 6 марта в районе улицы Морозова, 29 натолкнулась местная жительница. Женщина пошла выбрасывать мусор и случайно заметила шевеление в контейнере. Приглядевшись, она увидела собаку. Живой лабрадор был завален мусором, а сверху и вовсе придавлен диваном.

Неравнодушная сыктывкарка стала звать на помощь, позвонила зооволонтерам и в службу МЧС. Спасатели прибыли на место и помогли вызволить собаку. Волонтеры приюта "Друг" доставили пса в ветклинику. 

"Собака в почтенном возрасте - ей около 8 лет. Имеются проблемы со здоровьем, разрастание костных тканей и опухоль в районе хвоста. Не исключено, что таким жестоким методом от пса хотели избавиться. Сейчас состояние собаки стабильно тяжелое, пес безуспешно пытается вставать. Раны серьезные, вероятно, были нанесены арматурой или кочергой", - рассказала о состоянии собаки волонтер Алла Тацуева.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: лабрадор, полиция проверка
  Рубрика: Происшествия
  • 17
  • 0
  • 67
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео