В Сыктывкаре открылась детская поликлиника 21 века

В Сыктывкаре открылась детская поликлиника 21 века
В Сыктывкаре открылась детская поликлиника 21 века
logo
В Сыктывкаре открылась детская поликлиника 21 века
Фото Татьяны Ткалун

В столице Коми презентовали обновленную поликлинику №1. Учреждение трансформировалось в бережливую поликлинику и сегодня предлагает родителям малышей услуги по номеркам без очереди, консультации специалистов по телефону и самостоятельную запись к узким специалистам. 

В поликлинике стало больше места и меньше посетителей. 

p14.jpg

p7.jpg

На введение "Бережливой поликлиники №1" было выделено 2,6 млн руб. Средства направили на приобретение инфомата, электронных табло, компьютеров для вежливой регистратуры и колл-центра, где несколько операторов постоянно ведут диалог с пациентами. Средства пошли на закупку трех телефонов, мебели, игровой комнаты, кулера с трехуровневой очисткой воды. 

p1.jpg

p3.jpg

p6.jpg

p4.jpg

В кратчайшие сроки в конце 2018 года в поликлинике провели ремонт, дизайн для помещений разработал директор Колледжа искусств Степан Кубик. 

p16.jpg

В скором времени здесь начнет работать еще и информационный центр для всеобъемлющего обслуживания пациентов.

p17.jpg

Оценил работу обновленной поликлиники министр здравоохранения Дмитрий Березин. Работая в Воркуте, министр за сутки обслуживал по 68 детей. Вспоминая то время, министр рассказал, что тогда врачи заполняли бумаги руками, поэтому однажды в конце рабочего дня Д.Березин вместо своего отчества в документе написал название препарата. 

p12.jpg

Министр заметил, что сегодня на столе педиатров должна быть стерильная чистота - никаких бумаг, заполнение документов должно быть автоматизировано. 

p10.jpg

Д.Березин отметил, что поликлинике №1 предстоит доделать некоторые работы, в том числе и ремонтные. К 2021 году все детские поликлиники подведут к единому формату "бережливых технологий", а к 2024-му - все взрослые.

Подробнее об этом "Комиинформ" сообщал в предыдущем материале. Центральной базой детских учреждений столицы стала поликлиника №3 - там тоже заработала электронная очередь.

p15.jpg

Проект "бережливой поликлиники №1" интересен тем, что учреждение открылось в жилом доме, и поначалу казалось, что это будет не очень удобно. 

p18.jpg

"Но сегодня мы видим, что родителям удобно, - рассказал Д.Березин. - Намного меньше времени уходит, чтобы записаться на прием и повторно попасть к врачу". 

p8.jpg

p13.jpg

Обучаться бережливому производству медики смогут на базе ресурсного центра во взрослой поликлинике №3.

p9.jpg
 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео