Власти Корткеросского района ищут возможность восстановить скважину для Большелуга

Власти Корткеросского района ищут возможность восстановить скважину для Большелуга
Власти Корткеросского района ищут возможность восстановить скважину для Большелуга
logo
Власти Корткеросского района ищут возможность восстановить скважину для Большелуга
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Корткеросского района обеспокоены приостановкой строительства детского сада в селе Большелуг. По информации местных жителей, не решен вопрос обеспечения учреждения чистой водой. В школе используется не соответствующая требованиям соленая вода. При этом работы по водоснабжению не ведутся. 

Такие вопросы жители района озвучили в ходе передачи "Личный прием" на телеканале "Юрган". На вопросы отвечал и.о. руководителя района Константин Сажин. 

Напомним, в 2012 году между райадминистрацией и подрядной организацией ОАО "Бурводстрой" был заключен муниципальный контракт на сумму восемь млн рублей, из которых 6,7 млн рублей – средства республиканского бюджета.

Подрядчик обязался обустроить скважины, дороги и произвести прочие работы согласно проекту. Однако полный объем работ выполнен не был, что впоследствии привело к необходимому дебету воды (вода поступала медленно – прим. ред.). Между тем, оплата с "Бурвордстроем" была произведена полностью.

Находящиеся в данный момент под следствием чиновники Александр Артеев и Василия Гончаренко, по версии следствия, приняли работы, хотя они не были доведены до конца. 

Как стало известно в суде 21 января 2019 года, контракт не закрыт до сих пор, акт ввода объекта в эксплуатацию не подписан. Документация по объекту строительства исчезла, а Арбитражный суд Коми обязал подрядчика в лице ОАО "Бурводстрой" предоставить документы.

Как пояснил телеканалу "Юрган" К.Сажин, работы на объекте "детский сад в Большелуге" ведутся, возможно, был перерыв. Ситуация с водой непростая. 

"Воды на поверхности нет, - пояснил К.Сажин. - Существует несколько вариантов решения проблемы. Один из них - восстановление муниципальной скважины в Вылебе. Сейчас мы ищем подрядчика, который сможет это сделать. Кроме того, рассматривается вопрос приобретения очистной станции для обеспечения школы и сада водой. Коммерческие предложения есть. Она стоит 520 тысяч. И приобрести ее возможно в рамках соцпартнерства. Последний вариант: в управлении судебных приставов находится обращение в отношении подрядчика, который строил скважины в Большелуге. Власти просят обязать подрядчика обеспечить работу скважин". 

Строительство сада планируют завершить к концу 2019 года. В школу питьевую воду привозят. 

Что касается канализации, для детского сада предусмотрена накопительная емкость. Система предусмотрена проектом.

  Ключевые слова: вода, юрган, большелуг, Сажин
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео