По делу Александра Артеева допросят Василия Гончаренко

По делу Александра Артеева допросят Василия Гончаренко
По делу Александра Артеева допросят Василия Гончаренко
logo
По делу Александра Артеева допросят Василия Гончаренко
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский горсуд продолжает допрашивать свидетелей по делу первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева. 

Напомним, его обвиняют в в превышении должностных полномочий. Речь идет о подписании муниципальным чиновником акта приемки строительных работ по водоснабжению в селе Большелуг, которые были выполнены в неполном объеме.

21 января в суде допросили замруководителя администрации Корткеросского района Людмилу Нестерову. В 2012 году в ее полномочия при иной должности входила проверка контрактов, которые заключает администрация. В то же время контракт на возведение объекта в селе Большелуг свидетель не видела. Тем не менее она пояснила, что стоимость контракта составляла 8-9 млн руб. 

На совещании с руководителем администрации Василием Гончаренко (сейчас является фигурантом дела о взятке) Л.Нестерова просматривала акты выполненных работ, после чего В.Гончаренко спросил, можно ли это подписывать. 

Так как подрядчик являлся либо родственником, либо знакомым В.Гончаренко, самостоятельно подписать бумаги он не мог. 

Что было в документах, свидетель не помнит. 

Функционирует ли система водоснабжения в Большелуге, Л.Нестерова не знает, жалоб на нехватку воды от нового главы не поступало. Школа в селе работает. 

В то же время свидетель сообщила, что контракт не закрыт до сих пор, акт ввода объекта в эксплуатацию не подписан. Ей известно, что документация по объекту строительства исчезла, а Арбитражный суд Коми обязал подрядчика в лице ОАО "Бурводстрой" предоставить документы. 

На следующем судебном заседании по делу допросят В.Гончаренко и гендиректора ОАО "Бурводстрой" в 2007-2013 году Виктора Бортника. Учредителем организации является Агентство по управлению имуществом. 

В.Бортника уже осудили за мошенничество в 2018 году. Так как преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, свободы его не лишили.  

  Ключевые слова: артеев, допрос, свидетели
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео