Госпиталю ветеранов в Сыктывкаре передали медоборудование на сумму около 4 млн рублей

Госпиталю ветеранов в Сыктывкаре передали медоборудование на сумму около 4 млн рублей
Госпиталю ветеранов в Сыктывкаре передали медоборудование на сумму около 4 млн рублей
logo
Госпиталю ветеранов в Сыктывкаре передали медоборудование на сумму около 4 млн рублей
Фото Якова Шлегеля

Высокотехнологичное оборудование получил в свое распоряжение Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий. Торжественная церемония вручения сертификата на аппаратуру общей суммой 3 853 868,80 рублей состоялась сегодня.

Медучреждение получило такой подарок от благотворительного фонда "Память поколений". Таким образом фонд отметил активное участие республики в акции "Красная Гвоздика".

Напомним, в республике она стартовала в мае прошлого года. Ее суть в том, что все желающие могли сделать пожертвование в фонд "Память поколений". Независимо от размера денежных средств, им вручали значок в виде гвоздики. Распространением значков занималось региональное отделение всероссийского движения "Волонтеры Победы".

В итоге жители Коми собрали на помощь ветеранам более 185 тысяч рублей. Республика сумела войти в пятерку самых активных регионов, которые получили средства на покупку медицинского оборудования. Его в Госпиталь ветеранов уже доставили и установили.

IMG_0745.jpg

На торжественной церемонии заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова поблагодарила фонд "Память поколений" и "Волонтеров Победы" за предоставленный повод, по которому они сегодня собрались.

"Глава Коми Сергей Анатольевич Гапликов призвал всех присоединиться к акции и приобрести значки "Красной Гвоздики". Так мы выказали свое уважение ветеранам и вошли в пятерку лидеров акции", - отметила вице-премьер.

IMG_0626.jpg

Она пожелала, чтобы подобные инициативы развивались, а ветеранам – долгих лет жизни.

На церемонию приехала операционный директор фонда "Память поколений Надежда Халдеева.

"Фонд с чувством глубокой признательности передает медицинское оборудование Республиканскому госпиталю ветеранов войн и участников боевых действий, который, как и мы, занимается важным делом – помощью героям Отечества" - сказала Н.Халдеева.

IMG_0642.jpg

Она уверена, что в следующем году удастся еще лучше реализовать проект и оказать помощь ветеранам в еще больших масштабах.

IMG_0657.jpg

"Когда мы начинали акцию, даже не предполагали, к чему это может привести. Медицинские работники внесли наибольший вклад в сбор средств и делали это от чистого сердца", - заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

IMG_0678.jpg

При этом он обратил внимание на то, что главный врач госпиталя Борис Захаров приобрел на полученные средства аппараты, которые требуют покупки дополнительного оборудования. На это нужно еще 2,5 млн рублей.

IMG_0722.jpg

"Мы решили сначала купить телегу, а потом – лошадь", - ответил на это Б.Захаров.

IMG_0661.jpg

Он отметил уникальность приобретенного оборудования, которое предназначено для раннего выявления рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Региональный руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Республики Коми Анна Гагарина сказала, что ее организация занимается помощью ветеранам. Поэтому они активно подключились к акции "Красная гвоздика". Обследование уже прошли девять человек. В ближайшее время в московскую клинику отправится еще один участник боевых действий из Коми.

IMG_0696.jpg

Председатель Коми Республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Людмила Жукова отметила, что только пять регионов получили такую поддержку от фонда "Память поколений" и поблагодарила главу Коми за внимание и теплое отношение к ветеранам.

IMG_0705.jpg

Затем гости осмотрели оборудование. Это видеоколоноскоп, программное обеспечение ScanLab, регистратор ЭКГ SCHILLER и амбулаторный регистратор артериального давления.

IMG_0737.jpg