ЦИТОВ - инженерное сердце УФСИН Коми - отмечает пятилетие

ЦИТОВ - инженерное сердце УФСИН Коми - отмечает пятилетие
ЦИТОВ - инженерное сердце УФСИН Коми - отмечает пятилетие
logo
ЦИТОВ - инженерное сердце УФСИН Коми - отмечает пятилетие
Фото УФСИН Коми

Федеральное казенное учреждение "Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН Коми" создали в январе 2014 года. Сегодня Центр выполняет задачи по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, средств связи, учету наличия, хранения вооружения и специальных средств, находящихся в подразделениях ведомства.

3.-Prodolghaetsya--rabota-po-osnascheniyu-uchreghdenii-sistemami-videonablyudeniya-i-svyazi.jpg


В преддверии праздничной даты о задачах, стоящих перед службой, особенностях и изменениях в организации ИТСОН "Комиинформ" поговорил с начальником Центра Вадимом Севостьяновым. Об одном из достижений - биометрических системах распознавания личности "Синергет СКДЛ" - сегодня вышел отдельный материал

- Вадим Николаевич, почему в 2014 году возникла необходимость создать отдельный Центр?

- В связи с реализацией концепции развития уголовно-исполнительной системы в 2014 году и в целях оптимизации штатной численности ФСИН России по территориальным органам были созданы федеральные казенные учреждения ЦИТОВ.

Перед региональным Центром поставили ряд конкретных задач. Это инженерно-техническое и организационно-методическое обеспечение в области эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, средств связи, систем электронного мониторинга подконтрольных лиц, спутниковых навигационных систем и систем пожарной автоматики.

Это организация учета и хранения вооружения, боеприпасов и специальных средств, а также обеспечение вооружением, боеприпасами и специальными средствами.

Также Центр обеспечивает все виды связи УФСИН и подчиненных ему учреждений при обострении оперативной обстановки.

Одной из главных задач является защита информации.

- Сколько сотрудников работает в Центре, что можно сказать о половозрастном составе и профессиональном образовании этих людей?

- Коллектив у нас большой: в штате учреждения более 60 человек. Это как аттестованные сотрудники, так и гражданский персонал. Средний возраст работающих около 35 лет. Все являются специалистами своего дела и имеют соответствующее образование.

1.-Vadim-Sevostyanov-uveren-chto-vse-sotrudniki-i-rabotniki-ZITOV-yavlyayutsya-professionalami-svoego-dela.jpg

- Расскажите немного об истории функционирования Центра. Какие задачи стояли на первую пятилетку и что было сделано, какие есть достижения?

- Ранее учреждение функционировало на базе Управления по конвоированию. На тот момент Центр инженерного обеспечения выполнял функции, связанные с оборудованием объектов учреждений системами противопожарной защиты, а также оказанием помощи учреждениям УФСИН по линии инженерно-технического обеспечения и связи.

Затем в марте 2014 года Центр стал самостоятельным учреждением. Дополнительно в состав центра вошел отдел вооружения и специальных средств, отдел информационно-архивной работы, появилось разграничение между обязанностями подразделений учреждения, что позволило в свою очередь планомерно выполнять возложенные на центр обязанности.

3.jpg

Что касается достижений, то можно уверенно сказать, что за время функционирования Центра была успешно внедрена система электронного документооборота, что позволило наладить работу с электронными документами (создание, изменение, поиск), а также взаимодействие между сотрудниками (передачу документов, выдачу заданий,отправку уведомлений и т.п.) учреждений и аппарата управления.

Сегодня учреждения УФСИН Коми оборудуются современными интегрированными системами безопасности и системами контроля управления доступом, обновлен парк охранных извещателей и систем противопожарной сигнализации в местах пребывания людей. Улучшено качество связи между учреждениями, путем внедрения цифровых систем телефонии и замены изношенных линий связи.

- Вадим Николаевич, какие основные задачи стоят сегодня перед вашим подразделением?

- В первую очередь продолжить работу по внедрению интегрированных систем безопасности и систем контроля управления доступом в учреждения УФСИН Коми, для наилучшего обеспечения охраны и надзора за спецконтингентом. В последнее время внедряются современные системы видеонаблюдения с высокими характеристиками качества изображения, которые позволяют получать сотрудникам более детальную информацию об оперативной обстановке в учреждении, в том числе конкретно за соблюдением правил внутреннего распорядка спецконтингента.

Еще одной задачей является дальнейшее оснащение учреждений системами видеонаблюдения, связи и системами противопожарной автоматики.

2.Segodnya-polnostyu--obnovlen-park-ohrannyh-izveschatelei-uluchscheno-kachestvo-svyazi--vnedreny-zifrovye-sistemy-telefonii.jpg

- Какие вы ожидаете изменения в инженерно-техническом обеспечении и связи в текущем году и на последующие годы?

- Улучшиться качество видеоконтроля за спецконтингентом, будут обновлены системы сбора и обработки информации, парк охранных извещателей на объектах и периметрах учреждений, произойдет замена средств носимой и стационарной связи, а также персональных ЭВМ на рабочих местах сотрудников учреждений взамен не пригодному к дальнейшей эксплуатации оборудованию.

  Ключевые слова: интервью, уфсин, технологии
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео