Благотворители Коми собрали порядка 450 тысяч рублей для тяжелобольной сыктывкарской учительницы Алёны Цыпановой

11 января 2019 года, 12:25 | Сыктывкар
Фото "ВКонтакте"

Тяжелобольную учительницу из Сыктывкара Алёну Цыпанову решено оставить в федеральном центре.

Напомним, в Коми объявлен сбор средств, необходимых на время прохождения длительной реабилитации педагога-организатора сыктывкарской школы №38. Алёна стала инвалидом после плановой операции: женщине ввели наркоз, после которого случился анафилактический шок и произошла клиническая смерть. В течение 18 минут ее реанимировали, сердце забилось, но часть мозга умерла.

8 января женщине исполнился 31 год. В день рождения с ней были близкие - мама и супруг. Ранее было сообщено, что Алёну госпитализируют в Сыктывкар для дальнейшего лечения. Однако на сегодня решено оставить пациентку в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А. Л. Поленова, где она находится с 6 декабря, сообщается в группе поддержки.

В новогодние каникулы мама и муж Алёны навестили ее и поговорили с лечащим врачом. Пока пациентку решено оставить на некоторое время в федеральном центре, после чего будет решен вопрос с клиникой, где Алёна будет реабилитироваться.

"Что касается состояния нашей Алёночки, то ее диагноз в эпикризе таков: постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени, малое сознание, спастический тетрапарез. Конечно, медицинские термины нам не совсем понятны. Проще говоря, Алёна сейчас в сознании, но на сегодняшний момент она получает лечение, стимулирующее ее нервную систему, и узнать свою маму и супруга она не могла, - сообщают близкие. - Она не осознавала, что ее обнимает мама, что ее зовет муж, не видела тех цветов, что они ей принесли на день рождения… Как говорят врачи, динамика положительная есть, но совсем слабая. Питание получает через зонд и, соответственно, потеряла в весе".

8Lg9ItDLPTs11.jpg

Как следует из медицинских документов, во время проведения операции в Эжвинской больнице 5 ноября у Алёны произошел тотальный бронхоспазм на введение миореклаксанта. После чего произошла клиническая смерть, начались реанимационные мероприятия и случился отек головного мозга.

На консилиуме питерских врачей было заявлено, что состояние Алёны стабильно. Однако она не говорит, отсутствует ряд рефлексов, не узнает близких.

Благодаря помощи благотворителей семье Цыпановых удалось собрать порядка 450 тыс рублей. Сбор объявлен в группе поддержки, где друзья и коллеги публикуют новости об Алёне и отчеты о поступивших средствах. Средства понадобятся в период лечения и реабилитации. Семья Цыпановых просит всех неравнодушных оказать посильную материальную помощь.

Реквизиты: держатель карты - мама Светлана Николаевна Цыпанова. № карты 2202 2002 3416 4687, № мобильного банка 8 904 220 95 38.

tqbUvfUKUwY111.jpg

Мария Майер

  Рубрика: Здоровье
  • 40
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео