Спасти ребенка: сыктывкарка Кристина Конина готовится к операции

11 января 2019 года, 16:25 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Подопечная проекта "Спасти ребенка" Кристина Конина готовится к операции в Тюмени. О ходе подготовки рассказала мама девочки Екатерина Конина.

Диагноз дочери – локализованная фокальная симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными порциальными приступами. Нейрофиброматоз. С первых дней жизни Кристины мама ведет борьбу за ее здоровье.

В мае при поддержке ведущих сми региона прошел этап марафона "Спасти ребенка" в содружестве с Детским некоммерческим благотворительным фондом "Сила добра". Средства для Кристины собирали на приобретение расходных материалов к гастростоме и детского специализированного питания. Было собрано 213 919 рублей.

konina1.jpg

Сейчас Кристине выдали направление в клинику в Тюмени, которая специализируется на таких заболеваниях. Врачи планируют провести девочке операцию, которая поможет справиться с приступами эпилепсии. У Кристины, по словам матери, фармарезистентная форма этой болезни, которая не поддается лечению с помощью препаратов. Операция поможет нормализовать очаги заболевания. 

"По возрасту она еще подходит, но нам не хватает веса. Для проведения операции, нужно добрать 4 килограмма веса, а мы набрали только 600 грамм. Дочка питается через стому, поэтому задача перед нами стоит довольно сложная", - рассказывает мама.

Меж тем, еще в сентябре ребенок пошел в первый класс. Нельзя сказать, что учеба дается легко, тем не менее девочка в силу своей общительности и природного обаяния пользуется любовью в классе и с удовольствием остается в школе и после уроков, чтобы побыть с новыми друзьями.

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео