В Воркуте разгромили антивандальные уличные тренажеры

В Воркуте разгромили антивандальные уличные тренажеры
В Воркуте разгромили антивандальные уличные тренажеры
logo

Тренажерная площадка возле Аллеи пионеров месяц назад уже подвергалась нападению, рассказал мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Акт вандализма был выявлен на прошлой неделе в процессе расчистки спортивной площадки от снега после пурги. Неустановленные лица вскрывали корпус тренажера при помощи металлических предметов. Реконструкцию решили отложить на лето. Но сегодня утром их доломали окончательно, и площадка предстала перед воркутинцами в таком плачевном состоянии, что было принято решение демонтировать тренажеры и провести ремонт.

Ew-nLjqAntE.jpg

Саму Аллею пионеров реконструировали в прошлом году, торжественное открытие состоялось в ноябре. Аллею оборудовали тремя камерами видеонаблюдения, но они не охватили новую тренажерную площадку. В то же время площадка расположена перед окнами жилых домов, поэтмоу власти призывают местных жителей не быть равнодушными и о любых хулиганских действиях сообщать в полицию.

"Эти люди совершенно не уважают ни спорт, ни чужой труд, - считает руководитель администрации. - И я понимаю воркутинцев, которые боятся делать замечания этим агрессивным подросткам. Мы воспитывались по-другому. Будучи детьми, где только не играли. Но у нас не было и в мыслях что-то сломать. Есть вопросы к родителям, которые так воспитывают своих детей. И если подросток, сломавший тренажер, будет установлен, ответственность, в первую очередь, ляжет на его родителей".

По всем фактам вандализма власти просят разобраться полицию.

Волна вандализма захлестнула Воркуту в 2014 году. Тогда неизвестные повредили светодиодную ленту на знаке "67 параллель", украли лампы с новогодней елки, подожгли несколько домов. Весной и летом того же года вандалы уничтожили автобусные остановки, которые возвели на средства индивидуального предпринимателя. В 2016 году неизвестные разгромили новогодний городок.

  Ключевые слова: вандалы, Гурьев, тренажеры