В Воркуте торжественно открыли обновленный Парк пионеров

В Воркуте торжественно открыли обновленный Парк пионеров
В Воркуте торжественно открыли обновленный Парк пионеров
logo
В Воркуте торжественно открыли обновленный Парк пионеров
Фото: администрации Воркуты

Воркута продолжает приобретать благородный вид. В рамках федеральной программы завершились основные работы по благоустройству Парка пионеров.

Открытие аллеи прошло в начале ноября, когда в город уже пришла зима. Почетное право перерезать символичную красную ленточку предоставили главе городского округа Юрию Долгих, руководителю администрации муниципалитета Игорю Гурьеву и директору Дворца творчества детей и молодежи, депутату Госсовета РК от партии "Единая Россия" Елене Прокопчик.

vLXTFJ5o6rg.jpg

"Думаю, что это праздник для всех, даже для тех, кто не знает, кто такие пионеры, – обратился к юным воркутинцам Ю.Долгих. – Особо приятно, что сегодняшнее мероприятие – это в некотором роде дань нашей истории. Рядом с парком Пионеров расположен Дворец творчества детей и молодежи, но это его нынешнее название, а раньше он назывался Дворцом пионеров. А это значит, что никакие идеологически веяния не в силах изменить светлые страницы истории нашей страны. Обустроенный в этом году парк уже стал местом отдыха и прогулок для горожан, и я надеюсь, что благоустройство Воркуты будет продолжено".

2oNaamVtuhw.jpg

KT1uRH8IDb0.jpg

rTtLj9sqd9w.jpg

В свою очередь И.Гурьев отметил, что эта аллея приобрела свой новый вид для комфортного времяпровождения воркутинцев, и призвал горожан бережно относиться к тому, что сделано.

"Поздравляю всех с таким замечательным подарком нашему городу, – сказал Е.Прокопчик. – Я убеждена, что очень скоро эта аллея станет местом притяжения для всех воркутинских детей, встреч и романтических свиданий".

Y5gplBeQxNI.jpg

8QS_iTN0wnY.jpg

8mniHoyGZTo.jpg

Напомним, состояние парка до начала работ было удручающее: разбитое асфальтовое покрытие, отсутствие освещения, заросшие зеленые зоны, отсутствие игровых и спортивных элементов для организации отдыха детей и подростков.

На выделенные средства власти города сделали асфальтирование центральной аллеи и пешеходных дорожек, модернизацию освещения с установкой современных светильников Стрит-11, организовали устройство детской игровой площадки и универсальной спортивной площадки. В парке появилась система видеонаблюдения.