Аукцион на поставку спортплощадки в воркутинский парк пионеров не состоялся в третий раз

Аукцион на поставку спортплощадки в воркутинский парк пионеров не состоялся в третий раз
Аукцион на поставку спортплощадки в воркутинский парк пионеров не состоялся в третий раз
logo
Аукцион на поставку спортплощадки в воркутинский парк пионеров не состоялся в третий раз
Фото: Заполярка.рф

Воркута продолжает приобретать благородный вид. В рамках федеральной программы продолжаются работы по благоустройству Парка пионеров.

Напомним, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" Воркуте в 2017 году выделено 50,2 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования. Из них 34 млн уйдет на ремонт и благоустройство дворовых территорий, а 16 млн - на парковую зону (места общего пользования).

4.jpg

Парк или аллея, как его называют местные жители, находится в центре города и раньше являлся одним из самых популярных мест отдыха, сообщили "Комиинформу" в администрации города.

Состояние парка до начала работ было удручающее: разбитое асфальтовое покрытие, отсутствие освещения, заросшие зеленые зоны, отсутствие игровых и спортивных элементов для организации отдыха детей и подростков.

1_mainPhoto.jpg

На выделенные средства власти города запланировали асфальтирование центральной аллеи и пешеходных дорожек, модернизацию освещения с установкой современных светильников Стрит-11, устройство детской игровой площадки и универсальной спортивной площадки. В парке должен появиться сценический комплекс и система видеонаблюдения.

2.jpg

Как сегодня сообщили в мэрии, монтаж системы видеонаблюдения в аллее пионеров уже начался. На территории установят несколько видеокамер с режимом съемки в ночное время, которые должны оградить зону отдыха от вандалов и сделать отдых воркутинцев комфортным.

svet1.jpg

"Вопрос общественной безопасности у нас на особом контроле, – сообщил мэр города Игорь Гурьев. – Это и здоровье воркутинцев, и сохранность имущества, и общественный порядок. Я обратился к руководству ОМВД по городу Воркуте с просьбой усилить патрулирование аллеи силами сотрудников полиции".

svet2.jpg

17 октября в аллее завершили монтаж элементов освещения – установлено 39 современных светильников "Стрит-11", ведутся пуско-наладочные работы. Они работают в двух режимах. Так, в середине опор вмонтированы светодиодные элементы, которые в будние дни будут давать белый свет, а в праздники цветовой режим изменится на переменный синий-красный-желтый-розовый. Столбы освещения у детской площадки будут работать в цветном режиме все время.

svet3.jpg

К 10 октября власти заключили 27 договоров на поставку оборудования и выполнение работ. Подрядчик выпилил сухостой и проредил парк. Проведены инженерные изыскания, асфальтирование центральной аллеи, пешеходных дорожек, площадок.

3.jpg

Поступило покрытие для детской игровой площадки.

Отгружены элементы детской площадки, ограждение, сценический комплекс, тренажеры, скамейки и урны.

В третий раз не состоялся аукцион на поставку универсальной спортивной площадки. Участники не допущены из-за ошибок в заявках.

Фактическое освоение средств бюджета по состоянию на 10 октября составляло 270 тыс. руб. (1,4%), ведется приемка работ по асфальтированию (40% от общей стоимости работ по парку).