В Коми сбитая внедорожником школьница написала открытое обращение к водителям

В Коми сбитая внедорожником школьница написала открытое обращение к водителям
В Коми сбитая внедорожником школьница написала открытое обращение к водителям
logo
В Коми сбитая внедорожником школьница написала открытое обращение к водителям
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Школьница из Троицко-Печорска, попавшая под колеса внедорожника, написала открытое обращение к водителям.

Напомним, происшествие случилось утром 22 ноября на детской площадке, когда 11-летняя Арина Вавилова шла в школу. Водитель Mitsubishi, выполняя маневр заднего хода, не заметил девочку и наехал на нее. В результате ДТП Арина получила перелом позвоночника и была санавиацией доставлена в Сыктывкар.

Как рассказала "Комиинформу" родственница семьи Вавиловых Наталья Кузнецова, трагедия случилась накануне отъезда в Москву, где девочка вместе со своим братом Андреем должна была представить проект конкурса "Доброволец России-2018". Брат и сестра разработали патриотическую настольную игру "Огненная дуга". Напомним, этот проект одержал победу в конкурс "Доброволец России – 2018".

На торжественную церемонию награждения Арина поехать не смогла.

"Арина не смогла поехать вместе с волонтерами в Москву, хотя очень мечтала. Сейчас она лежит в больнице с переломанными позвоночником и очень надеется, что сможет восстановиться. Арина искреннее рада за победу наших волонтеров", - говорит Н. Кузнецова.

На своей странице "ВКонтакте" Арина опубликовала открытое обращение ко всем водителям, которых призывает к осторожности и не лишать детей детства.

"Садясь за руль машины, вспомни мою историю: мне 11 лет, я жизнерадостная, подвижная девочка. В один из дней, когда я шла в школу, меня сбила машина. Я оказалась под внедорожником. Я видела дно машины, крутящиеся колеса. Я думала, что это последние секунды моей жизни... Но мне повезло! Я осталась жива. У меня поврежден позвоночник. Я лежу на больничной койке. Вижу только зеленые стены и белый потолок, потому что мне нельзя вставать. Период реабилитации займет один год, - пишет школьница. - Водитель, а если бы ты знал, сколько у меня было планов... А сейчас я хочу только одного - поправиться! Водитель, помни! Когда рядом дети, тебе нужно быть очень осторожным! Не лишай нас - детей - счастливого детства, а наших родителей - покоя!"

Арина примет участие в съемках видеоролика от ГИБДД - "Без ДТП".

1.jpg

рисунок Арины

  Ключевые слова: ДТП, дети, водители