Поиски тел убитых женщин в Сыктывкаре и Ухте приостановлены

Поиски тел убитых женщин в Сыктывкаре и Ухте приостановлены
Поиски тел убитых женщин в Сыктывкаре и Ухте приостановлены
logo
Поиски тел убитых женщин в Сыктывкаре и Ухте приостановлены
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Поиски тел убитых женщин в Сыктывкаре и Ухте приостановлены, сообщили "Комиинформу" в Следственном Управлении СКР по Коми.

Напомним, в течение месяца в Коми произошло сразу два убийства женщин. По версии следствия, в Ухте бывший муж задушил жену и, упаковав ее тело в чемодан, выбросил в реку. В Сыктывкаре ранее судимый житель расправившись со своей жертвой, также выкинул тело в районе реки около Доручастка.

Напомним, по обоим уголовным делам проводились поисковые мероприятия, как по акватории рек (Вычегда и Ухта), так и по береговой линии с привлечением спасателей, сотрудников МЧС, полиции, волонтеров. Применялись моторные плавсредства, в т.ч. после замерзания рек катера на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел.

На данный момент поисковые мероприятия временно приостановлены до установления надежного ледостава, после чего работы будут продолжены с применением подводных управляемых поисковых аппаратов, оборудованных видеокамерами с высоким разрешением.

По уголовному делу об убийстве жительницы Ухты в качестве подозреваемых задержаны три лица, им предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По подозрению в убийстве жительницы Сыктывкара задержан и арестован один человек.

Следователями СК уже собрана определенная доказательственная база, подтверждающая обоснованность выдвинутых и отрабатываемых версий по каждому делу. Расследование уголовных дел продолжается.

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 71
  • 2
  • 28
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео