Тело в чемодан: Следователи раскрыли подробности убийства ухтинки Анастасии Щетининой

15 ноября 2018 года, 16:25 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следователи рассказали подробности убийства ухтинки Анастасии Щетининой.

Напомним, 10 ноября в Ухтинском отделе следственного комитета возбудили уголовное дело о безвестном исчезновении Анастасии Щетининой. Девушка пропала 9 ноября, после того как проводила сына в школу и вернулась в квартиру по улице Интернациональная.

В ходе работы группы следователей удалось выяснить, что ее исчезновение было тщательно спланировано. Как считают правоохранители, в 8.30, когда женщина входила в подъезд ее так уже ожидал бывший супруг. Он с самого начала следствия стал главным подозреваемым в деле об убийстве.

"По версии следствия он зашел вместе с экс-супругой в квартиру, где задушил ее. После поместил тело молодой женщины в чемодан и вышел с ним из подъезда. На улице его уже ожидала машина, куда он и положил чемодан, чтобы вывезти и спрятать тело. На все это у мужчины ушло 10-15 минут", - рассказал подробности дела руководитель ухтинского отдела следственного комитета Сергей Гнускин.

За рулем была новая подруга бывшего мужа, она и стала его подельницей. Вместе они вывезли тело в район Усть-Ухты, где столкнули чемодан в реку с моста.

"Причиной убийства могли стать судебные тяжбы из-за сложного процесса развода. Кроме того, мужчина не платил алименты, за что Анастасия привлекла его к ответственности и теперь мужчину искали судебные приставы. Также оставался нерешенным вопрос о квартире, ипотеку на которую они брали будучи в браке", - сообщил Сергей Гнускин.

Подозреваемые не дали признательных показаний, они находятся в изоляторе временного содержания. Вчера, 14 ноября, была задержана еще одна предполагаемая соучастница преступления, детали пока не раскрываются следствием.

16 ноября пройдет судебное заседание по избранию меры пресечения для всех троих. В настоящее время проводятся все следственные действия. Был проведен следственный эксперимент с аналогичным чемоданом, чтобы определить, где может находиться искомый. К поискам привлекли сотрудников МЧС, а также двух гражданских водолазов. 

Также следственный комитет просит помощи у ухтинцев, которые пользуются квадрокоптерами и эхолотами, сообщает gsp.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Ухта, щетинина
  Рубрика: Происшествия
  • 285
  • 4
  • 133
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео