В Коми разобрали мост, который снесло шугой с Аныбской переправы

В Коми разобрали мост, который снесло шугой с Аныбской переправы
В Коми разобрали мост, который снесло шугой с Аныбской переправы
logo
В Коми разобрали мост, который снесло шугой с Аныбской переправы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Наплавной мост через р. Вычегда в районе п. Подтыбок (Аныбская переправа) разобрали на части. И.о. руководителя администрации муниципального района "Корткеросский" Константин Сажин рассказал "Комиинформу", как идут работы на месте ЧП.

Как мы уже писали, мост сорвало шугой и снесло вниз по течению примерно на 200 метров. Уйти ниже по течению помешала отмель, где 60-тонная конструкция и застряла. За время ледостава мост успел обрасти льдом, что дало ощутимую прибавку к его весу, поэтому сразу вернуть его на место не удалось. Всю прошлую неделю с моста откалывали лед, устанавливали анкера, подгоняли технику. Поскольку сдвинуть мост с места не удалось, было решено разобрать конструкцию по секциям.

"Сегодня отделили одну из трех секций, в течение недели мост будет разобран, после части отбуксируют на место переправы. Сейчас в нашем распоряжении есть три бульдозера, их совокупной мощности хватит с лихвой, чтобы транспортировать секции. Работы выполняются только во время светового дня, поэтому сроки окончания перенесены", - сообщил Константин Сажин. 

Напомним, ранее власти района приняли решение не убирать на зиму понтонный мост через р.Вычегда.

"Мост будет стоять, убирать его мы не планируем", - заявил и.о.руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин на одно из еженедельных планерок.

Жители Кереса, Эжола, Лаборема и Уръёля только недавно получили возможность беспрепятственно выезжать за пределы своих населенных пунктов для получения медицинской помощи, лекарственного обеспечения и других услуг. Для людей наличие моста – это решение многих проблем. Причём переправа необходима не только Корткеросскому району. Жители Руча, Деревянска и Аныба в Усть-Куломском районе также зависимы от наличия бесперебойного движения через реку. Сейчас сообщение осуществляется по старой схеме через Усть-Куломский район. 

  Ключевые слова: Аныбская переправа
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео