Администрация Сыктывкара отправила жителей коттеджного поселка в прокуратуру

17 ноября 2018 года, 13:30 | Сыктывкар
Фото signal.rkomi.ru

В поселке "Грин вилидж" в пгт.Краснозатонский вновь произошла авария на канализационных сооружениях. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от жителей частного сектора.

"Канализационные стоки образовали уже целое озеро, а рядом обнаружен оборванный, временно заизолированный электропровод, который в сырую погоду может быть угрозой жизни", - сообщает один из сыктывкарцев.

img_20181103_140749_1.jpg

По словам обратившегося, ни собственник, ни его представители не поддерживают имущество в рабочем состоянии.

img_20181103_141110_1.jpg

Коттеджный поселок из порядка 30 постоянно проживающих семей с детьми, пенсионеры, инвалиды рискуют остаться в зимний период без канализации. Целое озеро из канализационных стоков может стать причиной экологической катастрофы.

img_20181103_140758_1.jpg

В администрации Сыктывкара сообщили, что земельный участок площадью более 213 тысяч кв.м, на котором расположен коттеджный поселок "Грин вилидж", находится в собственности ООО "Грин вилидж" (застройщик Рохлин А.И.) и иных собственников участков.

img_20181106_151449_0.jpg

"В случае, если жильцы столкнулись с фактами нарушения договорных отношений, они вправе обратиться в надзорные и контрольные органы для разрешения ситуации", - отметили в мэрии.

Напомним, земельный участок площадью более 213 тысяч кв.м, на котором расположен коттеджный поселок "Грин вилидж", до сих пор находится в собственности ООО "Грин вилидж" (застройщик Рохлин А.И.) и иных собственников более мелких участков. Администрация города не является субъектом правоотношений касаемо этого участка.

Проще говоря, у мэрии отсутствуют законные основания по принятию каких-либо мер в отношении застройщика и собственников, в том числе по понуждению совершения ими каких-либо действий на этом участке. Изначально все жители поселка при оформлении участка заключали договоры с застройщиком. 

В настоящее время в поселке постоянно проживает более 30 семей с детьми, пенсионеры, инвалиды, которым каждый день приходится решать проблемы самостоятельно. 

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 4
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео