Жители дач под Сыктывкаром просят увеличить количество пригородных автобусов

Жители дач под Сыктывкаром просят увеличить количество пригородных автобусов
Жители дач под Сыктывкаром просят увеличить количество пригородных автобусов
logo
Жители дач под Сыктывкаром просят увеличить количество пригородных автобусов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Дырноса просят увеличить количество рейсов на дырносские дачи. Сигнал об этом они опубликовали на портале "Активный регион".

"С октября сократили количество рейсов автобуса по маршруту № 38. Они считаются дачными. Так как дачный сезон закончен, то и автобусов стало меньше. А ведь многие люди живут на дачах и добираются на автобусах, пешком туда не дойти. В морозы еще хуже, даже сейчас автобусы ходят с 40 минутным интервалом, а в будни вообще раз в полтора часа. Если до первых дач еще можно дойти пешком, то до дальних, дырносских - нет. Верните летнее расписание", - обратились жители дач.

Как пояснили в администрации, маршруты №30 "ЖДВ — Дырнос-3" и №36 "Орбита — Дырнос-3" являются сезонными и поэтому прекратили свою работу 10 октября вплоть до начала нового дачного сезона. До 31 декабря без изменений будет ходить маршрут №38 "ул. Карла Маркса — Дырнос-3". Перевозки осуществляются двумя автобусами вместимостью не менее 90 мест.

Мэрия пояснила, что с 26 марта по 25 октября на городских регулярных маршрутах проходит обследование пассажиропотоков. До 31 декабря эксперты предоставят результаты исследования. На их основании, при необходимости, будут пересмотрены расписания и схемы движения автобусов на территории города.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.