В Печоре снесено 98 ветхих домов, еще 70 аварийных зданий ждут своего срока

9 ноября 2018 года, 17:00 | Печора
Фото из архива "Комиинформа"

Разрушенные старые дома вызывают опасения у жителей Печоры. Такой сигнал поступил от печорцев на портал проекта "Активный регион".

В городе много старых и разрушенных домов, люди из них уже выселились, и присмотра за зданиями никакого нет. Постройки стоят с выбитыми стеклами и выпиленными стенами. Почему администрация не наймет людей для сноса?" - задаются вопросом жители Печоры.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщили, что снос расселяемого аварийного жилого фонда в рамках программы переселения на период 2013-2018 годов реализуется каждым муниципальным образованием самостоятельно и за счет собственных средств.

DSCN1522.jpg

"Муниципальным образованиям поставлена задача по ликвидации всего расселенного аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению в рамках программы переселения до конца 2018 года. Часто работам по сносу аварийного дома препятствуют завершение процессов вступления в наследство, розыскные мероприятия и судебные разбирательства", - отметили в минстрое.

Сегодня из 168 многоквартирных аварийных жилых домов на территории Печоры снесено 98 многоквартирных домов. Реализация мероприятий ликвидации аварийного жилья в рамках указанной программы на территории муниципалитета продолжается.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео