Печорские бомжи захватили хозпостройки снесенных домов и устраивают там фуршеты

Печорские бомжи захватили хозпостройки снесенных домов и устраивают там фуршеты
Печорские бомжи захватили хозпостройки снесенных домов и устраивают там фуршеты
logo
Печорские бомжи захватили хозпостройки снесенных домов и устраивают там фуршеты
Фото из архива "Комиинформа"

Хозяйственные постройки у снесенного барака по ул.Островского в Печоре стали местом обитания бездомных. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

Печорцы рассказали, что барак был снесен весной, но хозпостройки остались, теперь там свалка и место обитания бомжей.

"Сейчас в полуразваленных постройках поселились бомжи, и округа превратилась в свалку. От всего этого в близлежащих домах стоит гнилой запах и летают мухи. Бомжи разжигают костры на придомовых территориях и распивают спиртные напитки", - рассказывают возмущенные печорцы.

В администрации города сообщили, что по аварийному жилому дому №28 по ул.Островского снос был произведен в полном объеме, работы приняты 28 апреля 2018 года.

"Согласно сметной документации, снос вспомогательных нежилых построек не включен в аукционную документацию. Данные постройки не входят в территориальную зону аварийного жилого дома, мы проводим проверку о наличии собственников данных застроек", - сообщили в мэрии.

В администрации Печоты также отметили, что в рамках муниципальной программы "Повышение уровня благоустройства и качества городской среды" будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании на снос вспомогательных нежилых построек и разработке сметной документации.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

  Ключевые слова: бомжи, снос, костры














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео