"Строитель" в Сыктывкаре открыл сезон матчем со "СКА-Нефтяником"

3 ноября 2018 года, 14:55 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Только что завершился стартовый матч сыктывкарского "Строителя" в Суперлиге Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2018-2019. Команда Павла Франца на своем льду принимала "СКА-Нефтяник" из Хабаровска.

Рассчитывать на победу над чемпионом страны последних двух лет могли только самые отчаянные оптимисты. Кстати, о болельщиках. Их на трибунах Республиканского стадиона собралось несколько сотен.

IMG_3862.jpg

В том числе и хоккеисты "Юсдаля" из Швеции - бронзовые призеры завершившегося накануне Международного турнира памяти Юрия Спиридонова. 

Министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной поздравил всех с началом розыгрыша Суперлиги и пожелал зрелищных игр, тем более что на первую игру сезона в Сыктывкар приехал чемпион.

IMG_3642.jpg

После традиционных хлеба-соли команды приступили к выяснению отношений.

IMG_3675.jpg

Первые десять минут прошли в "разведке боем". "Строителю" удались два неплохих подхода, но и вратарю сыктывкарцев Максиму Шакирову пару раз пришлось выручить свою команду.

IMG_3703.jpg

Когда хабаровчане освоились на сыктывкарской арене, голкипер "Строителя" уже не смог помочь партнерам. На 13-й минуте счет открыл Александр Антипов.

IMG_3736.jpg

Затем отличились шведский легионер "СКА-Нефтяника" Эрик Петерссон и Павел Рязанцев, реализовавший выход один на один после ошибки сыктывкарских защитников.

IMG_3756.jpg

Итог первого тайма на табло занес Э.Петерссон, реализовавший 12-метровый – 0:4.

IMG_3777.jpg

Спустя 15 минут после начала второй половины встречи Никита Свиридов с передачи Артёма Лихачёва забил первый гол "Строителя" в Суперлиге этого сезона.

IMG_3751.jpg

На это "СКА-Нефтяник" ответил двумя голами. На 70-й минуте отличился Олег Толстихин, а через три минуты дубль оформил П.Рязанцев.

Игрок "Строителя" Иван Кораблин отличился со знаком "минус". Мяч от него заскочил в собственные ворота. А точку в матче поставил Артём Бондаренко. 1:8 - крупное поражение сыктывкарцев.

IMG_3775.jpg

"Строитель" не смог сотворить сенсацию в первом туре. Возможно, это удастся сделать 6 ноября, когда в Сыктывкар приедет "Байкал-Энергия", бронзовый призер прошлогоднего первенства.

Илья Баканов

  Ключевые слова: хоккей, строитель, поражение
  Рубрика: Спорт
  • 8
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео