Муниципальных чиновников нужно материально стимулировать, считают в Госсовете Коми

31 октября 2018 года, 10:50 |
фото Госсовета Коми

Необходимо повышать престиж муниципальной службы. Об этом шла речь в ходе заседания Президиума Государственного Совета Республики Коми вчера, 30 октября. 

Напомним, как заявила исполняющая обязанности руководителя администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер, в районной администрации отмечают снижение престижа муниципальной службы и "текучку" кадров.

В первую очередь, это связано с низким уровнем заработной платы. Так, в бюджетных учреждениях района средняя заработная плата составляет около 40 тысяч рублей, тогда как начальник отдела в администрации получает только 30 тысяч.

1-2.JPG

Одним из вариантов решения проблемы является вывод работников администраций из состава муниципальных служащих с повышением заработной платы. Так поступили, например, в Воркуте, где заработная плата работников администрации самая высокая в республике.

Как отметил по итогам заседания председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев, органы местного самоуправления наделены большим объемом полномочий, и для их эффективного исполнения необходимы высокопрофессиональные кадры.

IMG_1501.JPG

"Пока мы видим не очень позитивный тренд: люди, набравшись опыта на муниципальной службе, уходят в другие отрасли. Только посредством нормативного регулирования и дополнительного профессионального образования эту проблему не решить. Нужно повышать престиж муниципальной службы, а также думать и о материальном стимулировании", – подчеркнул депутат.

Комиинформ

  Ключевые слова: зарплаты
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 20
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео