В Госсовете Коми составили портрет среднестатистического муниципального служащего

В Госсовете Коми составили портрет среднестатистического муниципального служащего
В Госсовете Коми составили портрет среднестатистического муниципального служащего
logo
В Госсовете Коми составили портрет среднестатистического муниципального служащего
Фото Госсовета Коми

Вопросы кадрового обеспечения деятельности органов местного самоуправления сегодня рассмотрели на заседании президиума Госсовета Коми, который возглавил заместитель спикера парламента Владимир Косов.

О ситуации по республике доложила заместитель начальника управления государственной гражданской службы Администрации главы Коми Елена Макарова. По ее словам, численность работников органов местного самоуправления в республики на 1 июля 2018 года составляет 4622 сотрудника, в том числе муниципальных служащих – 1722 человека. За последние годы количество сотрудников органов местного самоуправления сократилось на 15%.

_bQFmsVyZDQ.jpg

Наибольшая численность муниципальных работников на тысячу населения приходится на Усть-Цилемский район, однако этот показатель все равно меньше общероссийского.

Средняя заработная плата работников органов местного самоуправления в 2017 году составила 51 087 рубля, что на 7% ниже среднего заработка служащих государственной гражданской службы. Самый высокие заработки у муниципальных работников в Воркуте, самые низкие - в Усть-Куломском районе.

Е.Макарова также обрисовала портрет среднестатистического сотрудника органов местного самоуправления. Это, как правило, женщина 30-39 лет, со стажем муниципальной службы от года до пяти лет, с образованием по специальности "Экономика и управление".

hu7cvGw9MC0.jpg

По словам докладчика, ежегодно муниципальные служащие проходят повышение квалификации по 30 различным программам, в том числе совместно с служащими государственной гражданской службы. Ежегодное обучение проходит около 20% от общей численности муниципальных работников в Коми.

На 1 января 2018 года в резервах управленческих кадров муниципальных образований состоят 262 человека. Резервы сформированы в 17 муниципалитетах, в двух – В Койгородском и Усть-Цилемском районах – они отсутствуют. Однако, несмотря на проводимую работу, только чуть более 3% лиц, состоящих в кадровых резервах, впоследствии трудоустраиваются в администрации муниципальных образований.

V0Q3mwqQG8Q.jpg

Тему подготовки муниципальных кадров продолжила и.о. руководителя администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер. По ее словам, на 1 января 2018 года количество муниципальных служащих составляет 72 человека, в городских и сельских поселениях работают еще 33 сотрудника. 79% из числа служащих – женщины, 23% - мужчины. Доля служащих в возрасте от 25 до 50 лет составляет 79%, средний возраст работника администрации – 46 лет.

Г.Плетцер рассказала, что администрация района столкнулась с текучкой кадров. За последние годы выбыло около 30 человек. Среди причин  – трудоустройство в организации с более высоким заработком. При этом, часть служащих трудоустроилась в бюджетные учреждения, подконтрольные районной администрации, где заработок значительно выше. К примеру, если зарплата начальника отдела в администрации района составляет 30 тысяч рублей, главного специалиста – 21 тысячу рублей, то средняя зарплата в бюджетных учреждениях – около 40,5 тысяч рублей.

И.о. руководителя администрации Усть-Вымского района посетовала, что через три года, когда будут проходить очередные выборы в советы поселений, найти желающих будет непросто.

По вопросу также выступила заведующая отделом по кадровой работе администрации Инты Татьяна Мартышина. По ее словам, на 1 октября 2018 года в кадровом резерве администрации Приполярья состоят 75 человек.

7JBppTHsFp8.jpg

В администрации города в 2017 году текучка кадров составила 9%. Причины – достижение пенсионного возраста и выезд из района Крайнего Севера.

Почти все ключевые должности заняты муниципальными служащими, сделавшими карьеру внутри администрации.

На вопрос членов президиума по оплате труда, Е.Макарова разъяснила, почему в Воркуте у работников администрации высокие заработки. По ее словам, руководитель администрации принял решение вывести около 50% должностей из муниципальной службы, а высвободившиеся средства направил на оплату труда. Решение руководителя Воркуты Е.Макарова назвала трендом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео