Жители д.Поромес под Ухтой ждут нового моста на "большую землю"

Жители д.Поромес под Ухтой ждут нового моста на "большую землю"
Жители д.Поромес под Ухтой ждут нового моста на "большую землю"
logo
Жители д.Поромес под Ухтой ждут нового моста на "большую землю"
Фото ИА "Комиинформ"

В ноябре этого года в Ухте пройдет аукцион на строительство нового моста через р.Гребешор, который соединяет деревню Поромес с "большой землей" и является жизненно важным объектом для местных жителей. Зимой к месту переправы будут доставлены строительные материалы, а возведение нового моста планируется закончить к августу следующего года.

Как сообщал "Комиинформ", в сентябре, после признания деревянного моста аварийным, деревенские дети в течение почти трех недель оставались без доступа в школу. Автобус для учащихся перестал курсировать до деревни, и добираться до учебного заведения в соседнюю деревню детям было невозможно.

Публикация об аварийном мосте на дороге от Поромеса до деревни Кедвавом в "Комиинформе" вызвала общественный резонанс, и администрация Ухты обратила внимание на проблему. В течение нескольких дней подвоз школьников до места учебы был организован за счет транспорта ГО и ЧС.

most01.jpg

Каждое утро автомобиль забирает детей из д.Поромес и отвозит в школу №32, которая находится в д.Кедвавом. Перед аварийным мостом дети выходят из машины, проходят пешком опасное для транспорта место, а затем продолжают путь на автомобиле.

most04.jpg

Состояние моста по-прежнему оставляет желать лучшего, и местные жители хотят, чтобы через реку Гребешор была нормальная переправа.

most05.jpg

В разговоре с "Комиинформом" жительница д.Поромес рассказала, что после организации подвоза детей информации по ремонту или строительству нового моста нигде не было.

most07.jpg

"Мы написали письмо президенту, и из Москвы проблема вернулась обратно в Коми, а затем была переадресована в республиканские ведомства. Сейчас начали приходить ответы", - рассказала собеседница "Комиинформа".

most08.jpg

По словам женщины, в ответе отдела ГИБДД г.Ухта со ссылкой на городскую администрацию сообщили, что аукцион на строительство моста через р.Гребешор состоится в ноябре.

most10.jpg

"После аукциона, в январе 2019 года, будет заключен договор с новым подрядчиком, который по зимнику доставит материалы для строительства моста. В письме сказано, что возведение новой переправы планируется до 1 августа 2019 года", - процитировала жительница д.Поромес ответ на запрос.

most11.jpg

На момент подготовки публикации в администрации Ухты информацию о датах аукциона, строительных работах и возведении моста через р.Гребешор подтвердить не смогли.

Как уже сообщал "Комиинформ", в отношении предыдущего подрядчика расследуется уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Предприниматель, который является депутатом Ижемского района, по данным следствия, в 2016 году выиграл аукцион и получил муниципальный контракт на ремонт деревянных мостов через р.Гребешор и р.Яг-Ель под Ухтой. Однако, у следственного комитета к работе "народного избранника" возникли серьезные вопросы.

  Ключевые слова: Ухта, ремонт, мост, Поромес, Гребешор