Аварийный деревянный мост под Ухтой сорвал образовательный процесс для деревенских школьников

Аварийный деревянный мост под Ухтой сорвал образовательный процесс для деревенских школьников
Аварийный деревянный мост под Ухтой сорвал образовательный процесс для деревенских школьников
logo
Аварийный деревянный мост под Ухтой сорвал образовательный процесс для деревенских школьников
Фото жителей д.Поромес

Дети из д.Поромес под Ухтой на протяжении последних двух недель остаются без школы. Об этом "Комиинформу" рассказали местные жители.

По словам собеседницы издания, после того, как в этим летом возникли проблемы с разваливающимся мостом до деревни Кедвавом, у населения Поромеса возникли транспортные проблемы. В частности, сложилась ситуация, когда школьный автобус перестал курсировать между деревнями.

mmuMRFg9SSw.jpg

"Автобус, который возил школьников, перестал ездить через мост, и дети, кто как мог в первые дни сентября добирались до школы - кто на лошади, кто на велосипедах. Сейчас пятеро из шестерых детей, живущих в д.Поромес, не учатся и находятся дома", - рассказывает женщина.

По словам собеседницы, одного школьника возят в школу на лошади, это полтора часа в одну сторону. В обед ребенка приходится забирать, и в общей сложности дорога занимает порядка шести часов.

QeVOatLshtc.jpg

Вопрос удаленного обучения детей из-за отсутствия интернета в д.Поромес невозможен, поэтому родители школьников обратились в городское управление образования. На момент подготовки публикации руководство ведомства оказалось недоступно для комментария.

eB8Yrxlbh7I.jpg

Что касается моста, то, как ранее сообщал "Комиинформ", сегодня расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя и депутата из Ижмы, который подозревается в мошенничестве при ремонте мостов в Ухтинском районе.

VHANDOvasgg.jpg

В 2016 году управление жилищно-коммунального хозяйства МО ГО "Ухта" по результатам аукционов в форме запроса котировок с индивидуальным предпринимателем заключило муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту деревянных мостов через реки Гребешор и Яг-Ель в Ухтинском районе.

В рамках реализации контрактов фигурант подготовил и представил к оплате акты о приемке выполненных работ, несмотря на то, что работы были произведены с нарушением смет муниципальных контрактов. Сумма причиненного ущерба составила более 340 тысяч рублей.

WOvLtbJRkjQ.jpg

На запрос "Комиинформа" в администрацию Ухты пришел ответ, что мост вышел из строя по вине исполнителя ремонтных работ.

"Администрация города предлагала посильную помощь по доставке грузов на труднодоступную территорию, однако предприниматель этим не воспользовался. Сейчас доставка грузов по воде невозможна из-за того, что река обмелела, но муниципалитет доставит все материалы для ремонта моста при первой возможности", - заверили в администрации Ухты.

  Рубрика: Общество
  • 6
  • 0
  • 13
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео