В Коми будут поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почетное звание

В Коми будут поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почетное звание
В Коми будут поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почетное звание
logo
В Коми будут поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почетное звание
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Устранить несправедливость и поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почётное звание, призван законопроект "О наградах и поощрениях в Республике Коми".

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", по инициативе главы Коми Сергея Гапликова в Государственный Совет Коми внесён на рассмотрение проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О наградах и поощрениях в Республике Коми".

"Профессия журналиста, без сомнения, важная и достаточно сложная. От оперативности и качества информации, которую сегодня выдаёт журналист, многое зависит в современном мире. И становится несправедливым, что нет поощрения конкретно для журналистов, – отметил Сергей Гапликов – Летом президент страны Владимир Путин подписал указ об установлении новых почётных званий "Заслуженный журналист Российской Федерации" и "Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации". На уровне региона мы также предлагаем восполнить этот пробел и поощрять журналистов, заслуживших своим трудом почётное звание".

Решение учредить звание "Почётный журналист Республики Коми" за выдающиеся заслуги в осуществлении профессиональной деятельности было принято по итогам республиканского медиафорума "Местные". Оно вошло в протокол поручений Администрации главы Республики Коми. В документ включены и другие предложения по поддержке республиканских СМИ и самой профессии журналиста в регионе.

Член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми Анна Чуракова подчеркнула, что протокол поручений свидетельствует о готовности власти слышать проблемы и содействовать развитию СМИ в нашем регионе.

Напомним, первый республиканский медиафорум прошёл в конце мая 2018 года в Сыктывкаре. Площадка собрала почти две сотни журналистов из городов и районов Коми. Модераторами стали федеральные эксперты из Пскова, Курска и Москвы, а главной темой – развитие региональных СМИ и актуальные формы журналистики. Форум организовали Общественная палата республики, Общественной палата России и Администрация главы Коми.

Планируется, что Государственный Совет Республики Коми рассмотрит законопроект на заседании сессии уже 22 ноября.

  Ключевые слова: звание, журналистика




X