Жителей Микуня терроризирует стая бродячих собак

15 октября 2018 года, 16:35 | Усть-Вымский
Фото жителей Микуня

Стая безнадзорных собак в Микуне насчитывает до 30 голов. Об этом "Комиинформу" рассказали жильцы дома №1 по Комсомольской улице, которые видели, как животные в ночь на 11 октября собрались во дворе.

По словам горожан, с каждым сезоном бродячих животных в Микуне становится все больше, они собираются во дворах домов 1 и 3 по ул.Комсомольской, дома 55 по ул.Пионерской и других местах. Как правило, животных подкармливают люди, не понимающие угрозу, исходящую от агрессивных животных.

В мае этого года стая собак загнала детей на металлические конструкции во дворе дома 55 по Пионерской улице, и ребятам пришлось ждать помощи от взрослых.

По словам одной из жительниц дома, в подвале живет собака по кличке "Муха", которая бросается на детей. Хозяев у животного нет, но одна из жительниц дома подкармливает животное и прячет, когда начинается отлов.

Осенью ситуация с бродячими животными в Микуне не изменилась в лучшую сторону, стая собак увеличилась. Жители видят безнадзорных животных, бегающих по всему городу. Одна из горожанок прислала в "Комиинформ" видео, как псы выбегают с территории детского сада №3.

Как рассказала "Комиинформу" начальник управления ЖКХ администрации Усть-Вымского района Наталья Чернова, проблема безнадзорных собак вызывает озабоченность. Муниципалитет ждет службу по отлову безнадзорных животных на следующей неделе.

Напомним, во время одного из последних мероприятий по отлову собак в Микуне было поймано шесть особей.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: собаки, безнадзорные, отлов
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео