В Усть-Вымском районе отловили десять безнадзорных собак

В Усть-Вымском районе отловили десять безнадзорных собак
В Усть-Вымском районе отловили десять безнадзорных собак
logo
В Усть-Вымском районе отловили десять безнадзорных собак
Фото жителей г.Микунь

В Усть-Вымском районе отловлено десять безнадзорных собак, из них шесть — на территории г.Микунь, и четыре — в Усть-Выми. Об этом рассказала "Комиинформу" начальник управления ЖКХ администрации Усть-Вымского района Наталья Чернова.

Одной из точек отлова бездомных животных стала придомовая территория у Пионерской, 55 в Микуне, где в мае этого года стая безнадзорных животных загнала детей на горку и высокие металлические конструкции.

Как сообщили "Комиинформу" местные жители, взрослые пришли на помощь детям и разогнали собак. Тем не менее, в беседе с жильцами дома выяснилось, что проблема с собаками давняя. Некоторые жильцы подкармливают бесхозных животных и прячут их во время работы специалистов организации, занимающейся отловом.

После публикации на "Комиинформе" в Усть-Вымском районе прошла прямая линия по вопросу отлова безнадзорных животных, во время которой жителям сообщили, что между районной администрацией и организацией "Аракс" составлен контракт на отлов бесхозных животных.

По информации администрации Усть-Вымского района, в населённых пунктах муниципалитета находится порядка 120 безнадзорных и бездомных собак. В основном, четвероногие беспризорники живут в Микуне, Жешарте и Айкино. С января по апрель этого года от укусов собак за медицинской помощью обратились 33 человека, из них шесть детей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео