На суде по делу Елены Шабаршиной вскрыли конверты

На суде по делу Елены Шабаршиной вскрыли конверты
На суде по делу Елены Шабаршиной вскрыли конверты
logo
На суде по делу Елены Шабаршиной вскрыли конверты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде допросили бывшего и нынешнего работников управления информации администрации главы Коми.

Захар Волокитин и Наталья Виноградова выступили свидетелями по делу экс-председателя Избиркома Елены Шабаршиной, которую обвиняют во взяточничестве. 

Бывший замруководителя управления информации главы Захар Волокитин стал еще одним свидетелем, который заявил, что носил Шабаршиной конверты. Он был подчиненным фигурантки с 2015 по 2016 год, когда она возглавляла администрацию главы Коми.

Напомним, следователи считают, что взятку председателю Избиркома передавали в конвертах во время ее работы именно в Избиркоме. 

По словам свидетеля, в конвертах передавалась служебная информация. Своей рукой он подписывал конверт и запаковывал его. 

Сторона защиты попросила суд показать З.Волокитину конверты, которые находятся в деле как вещественные доказательства. Один из конвертов он узнал. Как пояснил свидетель, он передавал конверты два-три раза. В этом конверте могла передаваться флешка с таблицей, касающейся общественных организаций Коми. 

Н.Виноградова рассказала, что практически не взаимодействовала с Шабаршиной. Информация Избиркома была полностью открыта и имелась на сайте. Свидетель входила в рабочую группу при прокуратуре Коми, и информации о том, что в рабочей группе обсуждались нарушения в ходе избирательных кампаний, она не слышала. 

Следующее судебное заседание состоится 12 сентября.