В окрестностях Сыктывкара пошли первые грибы

В окрестностях Сыктывкара пошли первые грибы
В окрестностях Сыктывкара пошли первые грибы
logo
В окрестностях Сыктывкара пошли первые грибы
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарцы выкладывают фотографии первых собранных подберезовиков и подосиновиков в социальных сетях. Сезон "тихой охоты" в столице Коми и южных регионах можно считать открытым.

Как рассказала "Комиинформу" заведующий геолабораторией, кандидат биологических наук Елена Патова, появление грибов — закономерность, и никаких аномалий, несмотря на холодное начало лета, не произошло.

"Для появления грибов в лесах достаточно прогрева почвы до 10-14 С, и влажность. Первая половина июня у нас была достаточно дождливой, а после потепления пошли грибы", - отметила специалист.

По информации Е.Патовой, сейчас в лесах можно увидеть подосиновики, подберезовики и белые грибы. Для их появления есть все биологические условия.

"Прогнозы на сезон делать пока рано, все зависит от многих факторов. Грибы, как и другие живые организмы, любят, чтобы было тепло и влажно. Поэтому если лето будет теплым и влажным, то грибов будет много", - прокомментировала заведующий геолабораторией.

Также Е.Патова добавила, что урожайность лесных даров год на год не приходится, и в этом году грибов по сравнению с прошлым сезоном может быть больше.

  Ключевые слова: экология, природа, грибы
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 92
  • 1
  • 2
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео