Василий Гончаренко останется в СИЗО

7 июня 2018 года, 10:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководителю Корткеросского района Василий Гончаренко не удалось обжаловать меру пресечения. Заседание прошло 7 июня в Верховном суде Коми.

Как передает корреспондент "Комиинформа", защита просила применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

В Верховный суд Коми поступили две жалобы на решение Сыктывкарского суда. Изменить меру пресечения на домашний арест просил как сам обвиняемый, так и его адвокат.

Как заявил Гончаренко в суде 7 июня, ему необоснованно отказано в домашнем аресте. Обвиняемый указал на свой возраст, стаж работы, наличие хронических заболеваний и отметил, что в СИЗО стал чувствовать себя хуже. "Я готов давать показания, но тут я постоянно болею", - пояснил фигурант.

Адвокат просила отменить решение суда, так как оно, в частности, нарушает нормы международного права. Тяжесть вменяемого преступления, по словам адвоката, не может служить основанием для помещения в СИЗО. У следствия нет доказательств того, что Гончаренко угрожал или предлагал выгоду свидетелям. 

Гончаренко тоже указал на то нарушение норм при содержании в СИЗО. Кроме того, он имеет вторую группу допуска к секретным документам, поэтому просит оградить его от СИЗО.

Адвокат подтвердила, что нынешние условия суровы и могут навредить всем, в том числе следствию. Для возможности нормально давать показания адвокат просила домашний арест.

В итоге суд оставил решение городского суда в силе и оставил В.Гончаренко под стражей до 24 июля включительно. 

Напомним, В.Гончаренко задержали по подозрению во взяточничестве. 

По данным следствия, в феврале 2018 фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Сыктывкарский суд арестовал руководителя Корткеросского района на два месяца.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, взятка, арест, Гончаренко
  Рубрика: Право
  • 14
  • 7
  • 11
  • 3
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео