Суд арестовал руководителя Корткеросского района на два месяца

26 мая 2018 года, 14:00 | Сыктывкар
Фото Татьяны Ткалун

Сыктывкарский суд избрал меру пресечения руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко, передает корреспондент "Комиинформа".

26 мая его арестовали на два месяца. Чиновник пробудет под стражей до 24 июля включительно.

Как стало известно в суде, взятку Гончаренко дал руководитель Северо-Западного лесного терминала в период времени с 5 по 18 мая. Размер части взятки составил 300 тыс рублей.

Суд мотивировал решение об аресте тем, что Гончаренко может согласовать действия, оказать давление, уничтожить доказательства. Противоправные действия подтверждены показаниями свидетелей. Преступление относится к категории особо тяжких и предполагает лишение свободы от 3 лет.

g5.jpg

Кроме того, не все лица установлены, не все допрошены, изъяты не все документы. Гончаренко предпринимал меры конспирации, имеет информацию о свидетелях преступления, может скрыться, поэтому суд принял решение о заключении под стражу.

Помимо этого, как прозвучало сегодня на заседании, Василий Гончаренко проверяется на причастность к другим преступлениям, как коррупционных, так и направленных против государственной власти и интересов государственной службы.

Решение суда В.Гончаренко намерен обжаловать.

g7.jpg

Напомним, В.Гончаренко задержали по подозрению во взяточничестве. 

По данным следствия, в феврале 2018 фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, Гончаренко, взятка, арест
  Рубрика: Право
  • 41
  • 42
  • 19
  • 16
  • 13

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео